Не открою большого секрета, друзья. Наверняка вы все так делали не раз — запекали курочку в духовке.
Но сегодня мы обратим внимание на два нюанса:
1. Выберем менее жирные кусочки и снимем с них кожу. Это сделает готовое мясо менее калорийным и более холестеринобезопасным.
2. Не будем смазывать дно противня маслом (ни сливочным, ни растительным), а застелим пергаментом. Мясо не пригорит и не прилипнет к поверхности противня.
Давайте начнём готовить!
Вкусная пп курочка без масла
Ингредиенты
Нам понадобится:
Куриные бёдрышки,
Куриная голень,
Соль, специи, пергамент для выпекания (калька).
Приготовление
Начнём готовить с того, что включим духовой шкаф. Отрежем от рулона лист пергамента и застелим противень с обычными (не высокими) краями.
Теперь вымоем и снимем кожу с куриных бёдрышек и голеней (я не стала снимать с голеней, муж обожает хрустящую куриную кожу), сложим их в чашку.
Посолим, поперчим мясо, добавим приправу "для курицы".
Выкладываем кусочки мяса на противень. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, ставим в неё противень с куриными бёдрышками и забываем на полчаса.
Моя духовка весьма пожилая, печёт с усилием на левую сторону. Поэтому я начала заглядывать в духовку через 30 минут, чтобы левая сторона не подгорела.
Через 35 минут куриные кусочки были готовы: при прокалывании ножом не сочился сок и сукровица, у бёдрышек появился румяный внешний вид.
К сожалению, мною не сделаны фото сервировки стола — спешно был накрыт стол и близкие приглашены на обед.
На гарнир подавала макароны, был нарублен салат из пекинской капусты. Ничего особенного, но получилось очень вкусно!
Куриное мясо, приготовленное без кожи и масла в духовке, чуть сухое, верхний край запечён, что придаёт ему особый вкус.
Попробуйте! ;)
Приятного вам аппетита!
Если вам интересны пп рецепты (и не только!),подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!