Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Самый простой способ приготовления вкусной курочки

Оглавление

Не открою большого секрета, друзья. Наверняка вы все так делали не раз — запекали курочку в духовке.

Но сегодня мы обратим внимание на два нюанса:

1. Выберем менее жирные кусочки и снимем с них кожу. Это сделает готовое мясо менее калорийным и более холестеринобезопасным.

2. Не будем смазывать дно противня маслом (ни сливочным, ни растительным), а застелим пергаментом. Мясо не пригорит и не прилипнет к поверхности противня.

Давайте начнём готовить!

Вкусная  пп курочка без масла

Ингредиенты

Нам понадобится:

Куриные бёдрышки,

Куриная голень,

Соль, специи, пергамент для выпекания (калька).

Приготовление

Начнём готовить с того, что включим духовой шкаф. Отрежем от рулона лист пергамента и застелим противень с обычными (не высокими) краями.

Теперь вымоем и снимем кожу с куриных бёдрышек и голеней (я не стала снимать с голеней, муж обожает хрустящую куриную кожу), сложим их в чашку.

Посолим, поперчим мясо, добавим приправу "для курицы".

Выкладываем кусочки мяса на противень. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, ставим в неё противень с куриными бёдрышками и забываем на полчаса.

Моя духовка весьма пожилая, печёт с усилием на левую сторону. Поэтому я начала заглядывать в духовку через 30 минут, чтобы левая сторона не подгорела.

Через 35 минут куриные кусочки были готовы: при прокалывании ножом не сочился сок и сукровица, у бёдрышек появился румяный внешний вид.

-2

К сожалению, мною не сделаны фото сервировки стола — спешно был накрыт стол и близкие приглашены на обед.

На гарнир подавала макароны, был нарублен салат из пекинской капусты. Ничего особенного, но получилось очень вкусно!

Куриное мясо, приготовленное без кожи и масла в духовке, чуть сухое, верхний край запечён, что придаёт ему особый вкус.

Попробуйте! ;)

Приятного вам аппетита!

Если вам интересны пп рецепты (и не только!),подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!