Найти тему
Серебряный Дождь

5 рецептов на мангале для вкусных майских выходных

Оглавление

Для тех, кто проводит время на природе или только собирается провести эти длинные выходные в окружении деревьев, птичек, огорода и запаха костра 🔥

Попросили у нашей ведущей Дарьи Гордеевой поделиться ее вкуснейшими рецептами для мангала 👇

🍖Маринад для баранины

Баранина хороша сама по себе, но этот рецепт для тех, кто хочет разнообразия.

На 1 кг баранины:

4 стакана томатного сока

1 столовая ложка белого хрена

1 стакан минералки

1 пучок кинзы. Хорошо помойте и нарезайте с корешками

2 небольшие луковицы

Приправы: зира, соль, перец (чёрный) – по вкусу. Перец лучше всего использовать не готовый, а перемолоть в ступке

Кстати, для говядины этот маринад тоже прекрасно подходит😉

🤤Лук-порей

Очень просто, очень вкусно!

Берём стебель порея. Снимаете несколько верхних слоёв, оставляя нежную середину. Нарезаем стебель на куски по 3-4 сантиметра. И каждый кусок оборачиваем в лист бекона. Закрепляем зубочисткой, которые до этого вымачиваем в воде час. На решётку и на мангал

🥔Картофель на шампуре

Картошку надо постараться подобрать одного размера. Слегка подварите в немного подсоленной воде. Далее нарезаете каждую картошку кругляшками толщиной около 1 см.

Кинзу, чеснок мелко рубим и смешиваем с картошкой.

Кусками (стараемся размером с кругляк картошки) нарезаем копчёное сало.

На шампур нанизываем по очереди – картошку, сало, картошку, сало. И всё это плотно, но не толстым слоем оборачиваем в фольгу и на мангал

🦐Лангустины

Тут даже проще чем с пореем, но дороже 😁

Маринад:

Чеснок (3-4 зубчика)

Соевый соус (его много не бывает – смотрите по количеству гадов)

Оливковое масло (1 столовая ложка)

Сок лимона (3-4 столовых ложки)

Петрушка (пару веточек)

Соль, перец

Всё это смешиваем. Выкладываем в маринад лангустины и ждём полчаса, не больше!

Подготовьте кисточку из силикона

Выкладываем лагнустины на решётку и жарим минут 10-15. Переворачивайте чаще и смазывайте оставшимся маринадом

😁 Грибы

От шампиньонов берём шляпки – вынимаем из них середину, оставляя кармашек.

Мягкий сыр (филадельфия, рикотта) смешиваем с тимьяном, черным перцем и мелко нарезанным зелёным луком.

Закладываем смесь с карман шляпки. Заворачиваем в бекон. В фольгу и на мангал.

На огне держим, переворачивая, минут 10.

🤤 Ммм... Короче... Даша! Мы выезжаем 🚗