Для тех, кто проводит время на природе или только собирается провести эти длинные выходные в окружении деревьев, птичек, огорода и запаха костра 🔥
Попросили у нашей ведущей Дарьи Гордеевой поделиться ее вкуснейшими рецептами для мангала 👇
🍖Маринад для баранины
Баранина хороша сама по себе, но этот рецепт для тех, кто хочет разнообразия.
На 1 кг баранины:
4 стакана томатного сока
1 столовая ложка белого хрена
1 стакан минералки
1 пучок кинзы. Хорошо помойте и нарезайте с корешками
2 небольшие луковицы
Приправы: зира, соль, перец (чёрный) – по вкусу. Перец лучше всего использовать не готовый, а перемолоть в ступке
Кстати, для говядины этот маринад тоже прекрасно подходит😉
🤤Лук-порей
Очень просто, очень вкусно!
Берём стебель порея. Снимаете несколько верхних слоёв, оставляя нежную середину. Нарезаем стебель на куски по 3-4 сантиметра. И каждый кусок оборачиваем в лист бекона. Закрепляем зубочисткой, которые до этого вымачиваем в воде час. На решётку и на мангал
🥔Картофель на шампуре
Картошку надо постараться подобрать одного размера. Слегка подварите в немного подсоленной воде. Далее нарезаете каждую картошку кругляшками толщиной около 1 см.
Кинзу, чеснок мелко рубим и смешиваем с картошкой.
Кусками (стараемся размером с кругляк картошки) нарезаем копчёное сало.
На шампур нанизываем по очереди – картошку, сало, картошку, сало. И всё это плотно, но не толстым слоем оборачиваем в фольгу и на мангал
🦐Лангустины
Тут даже проще чем с пореем, но дороже 😁
Маринад:
Чеснок (3-4 зубчика)
Соевый соус (его много не бывает – смотрите по количеству гадов)
Оливковое масло (1 столовая ложка)
Сок лимона (3-4 столовых ложки)
Петрушка (пару веточек)
Соль, перец
Всё это смешиваем. Выкладываем в маринад лангустины и ждём полчаса, не больше!
Подготовьте кисточку из силикона
Выкладываем лагнустины на решётку и жарим минут 10-15. Переворачивайте чаще и смазывайте оставшимся маринадом
😁 Грибы
От шампиньонов берём шляпки – вынимаем из них середину, оставляя кармашек.
Мягкий сыр (филадельфия, рикотта) смешиваем с тимьяном, черным перцем и мелко нарезанным зелёным луком.
Закладываем смесь с карман шляпки. Заворачиваем в бекон. В фольгу и на мангал.
На огне держим, переворачивая, минут 10.
🤤 Ммм... Короче... Даша! Мы выезжаем 🚗