Найти тему

Как выбрать мясо для идеального шашлыка?

Любите отдыхать на природе с шашлыками? Узнайте, как правильно выбрать мясо, чтобы ваш шашлык получился действительно вкусным, сочным и мягким.

Можно ли готовить шашлык из парного мяса

Фактически самое свежее мясо — парное. Но спросите любого шеф-повара и услышите, что готовить из такого мяса ни в коем случае нельзя! Мясо требует выдержки, как сыр и вино.

Парным мясо считается в течение 2–4 часов после убоя, оно мягкое, но вкус и аромат почти не выражены. Потом запускается биохимический процесс - мясо становится жёстким.

Пригодным для еды и полезным мясо становится через сутки и больше в зависимости от вида. Куриному мясу для вызревания достаточно 1–2 дней, свинине, ягнятине — до недели.

Итак, мясо может быть свежим, но при этом выдержанным. А ещё охлаждённым или замороженным — как быть с этим?

Охлажденное или замороженное

-2

Идеальным для приготовления шашлыка считается охлажденное мясо, которое не подвергалось предварительной заморозке. Оно быстро маринуется, легко усваивается и содержит богатый набор полезных элементов.

Замороженное мясо не такое идеальное, как свежее, но его тоже можно использовать. Размораживать мясо лучше постепенно в холодильнике при температуре +4 градуса. Это не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу.

Повторно замороженное мясо покупать нельзя. Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.

Почему свинина считается лучшим мясом для шашлыка

Чаще всего шашлык готовят из свинины, и не зря. Тогда он получается сочным, мягким и вкусным.

Свинина обладает идеальным сочетанием жира и мышечной ткани, что делает ее особенно сочной и ароматной после приготовления на открытом огне.

А вот говядину считают не лучшим вариантом для шашлыка. Этот вид мяса достаточно жесткий и его нужно уметь готовить.

Какую часть свинины выбрать

При выборе мяса на шашлык следует обратить внимание на количество жира. Его должно быть немного.

-3

Для шашлыка из свинины идеально подходят следующие части: вырезка, ребра, корейка. Из свиного окорока шашлык получится менее сочным, но более жирным. Из других частей можно приготовить шашлык, но мариновать их придется дольше.

5 лайфхаков: как правильно выбрать свинину для шашлыка

1. Отсутствие липкости. Свежее охлажденное мясо на ощупь не должно быть слишком влажным и липким

2. Хорошая свежая свинина – бело-розовая, цвет - равномерный, без пятен. Жировые полосы должны быть твердыми и светлыми, а не размягченными или серо-желтыми. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким

3. Свежее мясо имеет упругую консистенцию. При нажатии на кусок пальцем ямка быстро пропадает. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания выравнивается медленно. В недоброкачественном и несвежем мясе ямка не выравнивается вовсе

4. Хорошее мясо не может иметь неприятный запах. Не смущайтесь и понюхайте кусок свинины. Отталкивающий неприятный запах говорит о порче продукта

5. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь

-4

Сколько брать мяса на шашлык

Мясо рекомендуется покупать в расчете 300-500 г на каждого участника пикника. Достаточно 300 г, если помимо мяса будут подаваться гарниры, например, блюда из картофеля или запеченных грибов.

Если к мясу вы будете подавать лишь зелень или овощи, лучше купить свинины побольше.

-5

Где купить по-настоящему качественное мясо свинины в Тюмени и не переплатить

Превратить приготовление шашлыка в настоящий праздник поможет магазин «Сельский дворик».

-6
«Сельский дворик» - сеть продуктовых магазинов от собственных производителей: «Тюменьмолоко» и «Ялуторовский мясокомбинат».
Здесь можно купить свежее мясо свинины, говядины и курицы, вкусные колбасы и мясные деликатесы (в том числе из оленины), колбаски-гриль и мясные полуфабрикаты для жарки на гриле или мангале, а также натуральную молочную продукцию.

Во все магазины "Сельский дворик" мясо привозят с собственных ферм, расположенных недалеко от Тюмени.

Контроль качества продукции соблюдается на каждом этапе производства «от фермы до прилавка». За качество ассортимента в "Сельском дворике" ручаются. Всё это подтверждено соответствующими сертификатами.

Огромный выбор позволит каждому сделать покупку. Мясо здесь получают каждый день, поэтому свежий и вкусный шашлык гарантирован.

А еще в магазинах "Сельский дворик" можно приобрести настоящие грузинские специи, которые изготавливаются и доставляются к нам из Грузии (красную аджику, уцхо-сунели, хмели-сунели, паприку, имеритинский шафран, сумах и другие) — и вашему шашлыку не будет равных!

Сэкономьте до 31% на покупке мяса в магазинах «Сельский дворик»!

Широкий ассортимент охлажденного мяса свинины представлен на нашем сайте>>

Также в "Сельском дворике" действует постоянная скидка 5% для пенсионеров: с открытия магазина до 12:00. С условиями можно ознакомиться здесь>>

Регулярно проводятся акции и дегустации свежей мясной продукции от «Ялуторовского мясокомбината»!

Хотите попробовать что-то новое в этом шашлычном сезоне

Возьмите с собой готовое мясо в маринаде и колбаски-гриль из магазина «Сельский дворик». Вам останется только развести мангал и приготовить!

Попробуйте наши хиты и новинки:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте и Вайбере!

Приходите в магазины «Сельский дворик» за вкусными и выгодными покупками:

г. Тюмень:

ул. Амурская 2/2

ул. Восстания, 19/1

ул. Депутатская 110

ул. Домостроителей, 26 к3/1

ул. Кремлевская, 112, к4/3

ул. Мельникайте, 126, корп. 3

ул. Моторостроителей 9, корп. 2

ул. Московский тракт, 137/4

ул. Сургутская, 11 корп. 4/8

ул. Тульская, 8/2

ул. Федюнинского, 55

ул. Червишевский тракт, 23

ул. Широтная, 61а/1

ул. Широтная, 96/6

ул. Щербакова, 112/1

Тюменская область, п. Боровский:

ул. Тельмана, 72

Тюменская область, п. Винзили:

ул. Полевая, 1в

Тюменская область, п. Московский:

ул. Лиственная, 21а

Тюменская область, п. Червишево:

ул. Трактовая, 34

Тюменская область, с. Исетское:

ул. Первомайская, 46А

Тюменская область, г. Заводоуковск:

ул. Ворошилова, 8

ул. Заводская, 9б/1

ул. Первомайская, 5

ул. Теплякова, 1В

ул. Школьная, 62

Тюменская область, г. Ялуторовск:

ул. Революции, 50, пом. 2

ул. Свободы, 177, 1/2

ул. Советская, 9/3

НАШ САЙТ>>

Еда
6,23 млн интересуются