Рассказ из цикла «Слушай свое сердце»
Когда я хотела сегодня выбросить упаковку с розовой глиной, руководствуясь тем, что я давным-давно ее не использую, и тем, что делать из порошка сметанообразную консистенцию и наносить ее на лицо – это потом оттирать эту грязь отовсюду, как бы я аккуратно не действовала. К тому же, ощущения сухости и стянутости кожи после процедуры не вызывают положительных эмоций. Но не шла она в мусорное ведро. Вот стою я перед ним, а она как будто не хочет туда. Ничего не понимая, я разрешила себе предположить, что она хочет мне о чем-то рассказать. И я получила утвердительный ответ, когда обратилась к ней как к человеку. Вдруг, мне захотелось посмотреть инструкцию, а именно, какой ее объем нужен для принятия ванны. Оказалось, 1-2 упаковки (т.е. 100-200г). А у меня одна, и та не целая. Опять ничего не понимая, я решила обратиться к картинке на упаковке. Уж я-то теперь знаю, что она мне обо всем сможет рассказать. Почитав сначала надписи на упаковке, потом, заострив внимание на первом плане, я переключила взгляд на задний план, на фон. И тут меня озарило, что розовая глина имеет свойство расслаблять нервную систему. Я перевернула коробку, чтобы снова обратиться к инструкции и прочитать, а какой результат от применения изложен там: «Очищает, тонизирует, активизирует кровообращение, усиливает обменные процессы в клетках кожи. Эффективно устраняет покраснения и шелушения. Снимает усталость и напряжение». Первые мысли: «В точку!». «Снимает усталость и напряжение», то есть, другими словами, расслабляет нервную систему! Вот это да! К тому же, у меня уже давно есть запрос на то, как я могу улучшить свое капиллярное кровообращение.
Поблагодарив розовую глину за информацию, захотелось сегодня же принять с ней теплую ванную, докупив еще одну пачку. Позже я мысленно вернулась к этому. Я почувствовала, что хочу это сделать пока я одна дома, что так я смогу по-настоящему расслабиться и понаблюдать за изменениями своего состояния. И вдруг вспомнилось, что я когда-то давно раньше так и делала. По субботам, когда еще жили у родителей в четырехкомнатной квартире с двумя санузлами, я на 2 часа закрывалась в одном из них, принимая ванну и ухаживая за свои лицом и телом в тишине и спокойствии, зная, что в выходные есть кому позаботиться о ребенке, и можно было не беспокоиться. Какое же это было блаженство! Какой обновленной и полной жизненных сил я выходила из ванной. Наверное, со стороны было заметно, как я светилась.
Воспоминания об этом меня заставили задуматься, что медитации не всегда мне дают такой эффект и у меня вообще нет в них внутренней потребности. Подумала, что через воздействие на само физическое тело захватывается больше моего личного пространства. И тут у меня вспышка, озарение! Я вспомнила, как Таня на практике, услышав от меня, что мне не близок тот способ расслабления, которым выводили на Высшее Я многие из нашего потока, сказала, что вдруг ей захотелось погрузить меня в теплую ванную. И такой импровизированный способ удивительным образом тогда помог мне расслабиться и погрузиться в общение с Высшим Я на заданную тему.
Так сегодня я открыла для себя, можно сказать, идеальный для меня вариант, доступный мне давно для своего восстановления и погружения внутрь себя. Хотя и раньше я это чувствовала, но так не осознавала.
В этом сегодняшнем открытии мне помогли, в том числе, и навыки полученные при знакомстве с методами работы с метафорическими ассоциативными картами. Эти навыки легко встраиваются в нашу повседневную жизнь, позволяя общаться со всем пространством.