Луковый пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовка займет не больше 10 минут, количество продуктов минимальное, и все необходимое всегда есть в наличие на любой кухне.
Луковый заливной пирог на кефире - рецепт самого простого приготовления
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 45 мл (3 ст. л.)
- Кефир или йогурт – 1 чайная кружка
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Масло сливочное – 10-15 г
- Кунжут (по желанию)
Заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов, потому что тесто с начинкой делается за считанные минуты.
Приготовление:
1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить лук в глубокую миску, влить в него кефир (или йогурт), добавить соль, сахар, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с луком и кефиром, перемешать лопаткой. Тесто получается достаточно густым.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределить его с помощью лопатки.
4. Яйцо вбить в миску, туда же натереть сыр и перемешать. Выложить сверху на тесто, распределить вилкой. По желанию можно посыпать кунжутом.
5. Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности (примерно 20-25 минут) – проверять деревянной шпажкой, чтобы тесто не липло. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может отличаться.
Проверено - это очень вкусно! Желаю всем своим читателям приятного аппетита!)