Производство заквасочных культур начинается с подбора специалистами оптимальной комбинации мезофильных и термофильных микроорганизмов. Каждый штамм биотехнологическом центре «СОЮЗСНАБ» выращивается отдельно с применением специальной среды. Поиск и культивирование новых штаммов — трудоемкий процесс. Селекция ведется из природных источников на специальных питательных средах. В качестве сырья для выделения микрофлоры специалисты используют природные симбиозы, самоквасные молочные продукты и самобытные национальные продукты. Благодаря этому все наши заквасочные культуры адаптированы к вкусам российского потребителя. Когда необходимые колонии получены, их идентифицируют по родовой и видовой принадлежности на масс-спектрометре Microflex Maldi-tof. Анализ ведется непосредственно из колонии и не требует трудоемких подготовительных операций. Время идентификации составляет не более 1,5 часов. Далее запускается процесс автоматической селекции. Роботизированная станция freedom evo швейцарской фирм