Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто запекла слоёное тесто и промазала кремом; торт "Полено" (простой и вкусный рецепт)

Вкусный десерт к чаю из слоёного теста на тот случай, когда хочется вкусненького, а в холодильнике лежит пачка слоёного теста. Такой десерт с лёгкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Времени для приготовления уйдёт немного, а вот пока пропитается, придётся подождать.
Я даже не сомневаюсь, многие так готовят, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Слоёное тесто (пресное) 500 г
Сметана 20% 450 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка

По желанию:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао

Рабочую поверхность и пласт теста немного посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него полоски теста, отступая друг от друга.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку,
а лучше температуру выпечки посмотрите на упаковке с Вашим тестом. Там и время выпечки указано.

-2

Крем у меня сметанный.

-3

Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила в 2-3 слоя марлей, выложила всю сметану и в холодильник, лучше на ночь.

-4

Теперь осталось хорошо смешать сметану и варёную сгущёнку. Для того чтобы крем получился более шоколадный, я отдельно соединяю кусочек мягкого сливочного масла и какао.
Перемешиваю и отправляю в крем. Это не обязательно (добавлять масло и какао), а как вариант для разнообразия.

-5

Откладываю 2 полоски теста для украшения.
Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине полосок.
Слой полосок из слоёного теста, промазать кремом, снова полоски, крем и т. д....

-6

Завернуть десерт плотно "Конфеткой" и дать пропитаться в холодильнике. Лучше от 12 часов.

-7

Снимаю плёнку с заготовки. Измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно ягодами украсить.

-8

Приятного Вам чаепития!