Врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал, как в период длинных выходных, когда многие отправляются на пикник в парк или на дачу, избежать отравления.
Такие продукты, как майонез, кефир, творожные кондитерские изделия, нужно съедать в первую очередь, поскольку они очень быстро портятся, сообщил он в интервью Радио Sputnik.
«Если вы берёте майонезный салат на пикник, его нельзя хранить вне холодильника, потому что это жирная, благоприятная среда для развития абсолютно всех бактерий», — объяснил Кузьменко.
По его словам, стоит также внимательно изучить сроки годности продуктов на упаковках, поскольку бывают случаи, когда испорченный продукт выглядит нормально. Если есть малейшие сомнения в свежести еды, от её употребления лучше отказаться, заключил он.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с URA.RU предупредила, что чрезмерное употребление шашлыка может грозить развитием панкреатита и холецистита.