Так называемой самой трудолюбивой представительнице королевской семье понадобится приличный завтрак, чтобы пережить субботу, поскольку король Чарльз отвел принцессе Анне ведущую роль в течение этого важного дня.
Королевская принцесса хорошо известна как самая трудолюбивая королевская особа: в прошлом году она провела не менее 214 мероприятий, несмотря на тяжелую утрату – смерть своей матери – королевы Елизаветы II.
И с учетом того, что на этой неделе было объявлено о ее главной роли в коронации (сестра короля будет выступать в качестве «личного адъютанта», едущего позади Чарльза и Камиллы верхом после церемонии), ей придется нелегко.
Королевский эксперт рассказал, что принцесса Анна придерживается изнуряющей диеты, хотя ей приходится много выступать на публике.
Как и сам король, его сестра пропускает обеды, а это означает, что сытный завтрак жизненно важен для того, чтобы пережить долгие дни визитов и встреч с людьми по всей стране.
Как пишет Mirror, принцесса предпочитает сытным блюдам практичную, здоровую и богатую витаминами пищу, поэтому никаких полных английских завтраков в ее рационе нет.
Есть один аспект диеты Анны, который довольно необычен: она ест бананы.
По словам сотрудников дворца, Анна начинает свой день с тарелки фруктов, хотя это сильно отличается от обычного фруктового салата.
Они отмечают, что у Анны очень странный запрос на бананы. Принцесса предпочитает, чтобы они были перезрелыми и даже заплесневевшими.
Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской семьи, ранее рассказывал: «Принцесса Анна почти всегда предпочитала почти черные бананы, а не спелые, потому что они легче усваивались».
Коричневые бананы, как правило, намного слаще, потому что весь крахмал и хлорофилл в плодах расщепляются на сахар, поэтому их часто используют в выпечке.
Члены королевской семьи традиционно всегда едят столовыми приборами, а это означает, что Анна не ест бананы традиционным способом, очищенным вручную.
Шеф-повар Даррен объяснил: «Во-первых, концы банана отрезаются. Затем кожура банана разрезается посередине от конца до конца, чтобы можно было открыть неочищенный фрукт. Плод нарезают кружочками и едят вилкой».
Обычно отказываясь от обеда, Анна хранит фруктовые пайки в своей сумочке на случай, если она проголодается. Чаще всего в ее сумочке лежат киви.
Ее дочь Зара Тиндалл однажды призналась: «У нее всегда есть киви».
Зеленый тропический фрукт, известный как «суперфрукт», содержит больше витамина С, чем апельсин, плюс большую дозу витамина К, и может помочь перевариванию мяса и других белков.
Известно, что принцесса Анна также любит копченую рыбу.
Как и покойная королева , принцесса Анна, как известно, любит послеобеденный чай, хотя неизвестно, добавляет ли она сливки и ест ли булочки с маслом.
Что касается ужина, то принцессе Анне нравится изысканная трапеза, и ее любимое блюдо было раскрыто, когда она была приглашенным редактором журнала Country Life к своему 70-летию в 2020 году.
Идеальное блюдо для Анны – фазан, приготовленный на гриле, и шеф-повар отеля Ritz Джон Уильямс поделился декадентским, но простым рецептом.
Джон объяснил: «В основном пару целых фазанов варят, затем отделяют от костей, измельчают и держат в тепле в специальном маринаде из сливок и мангового чатни.
«Вы просто добавляете взбитые сливки, оставляете их в холодильнике на час, чтобы они застыли, и смешиваете с большим количеством мангового чатни», – пояснил повар.
Читайте также:
Кого приглаcили на коронацию короля Карла III: список гостей
Принц Уильям и Кейт Миддлтон зашли в паб в Сохо проверить «гостеприимство» перед коронацией Чарльза
Меган Маркл «создала доску визуализации, чтобы обеспечить себе королевское место, но рассердилась на результат»