Доброе время суток дорогие Друзья!
Для этих котлет подходит любая рыба.
***
Нам понадобятся продукты :
ФИЛЕ МИНТАЯ - 700 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 ТОНКИХ КУСКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ - 0,5 СТАКАНА
МОЛОКО - 0,3 СТАКАНА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
***
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника, нарезаем некрупно.
В миске, на 20-30 минут, замачиваем овсяные хлопья и белый хлеб с молоком. Чистим и режем лук и чеснок.
Пропускаем рыбу, лук и чеснок через мясорубку (или блендер).
Добавляем к фаршу яйцо, затем солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут.
Через 20 минут сливаем из фарша лишнюю жидкость, формируем котлеты и обваливаем в панировке.
Выкладываем в нагретую сковородку и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны , до образования румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности, примерно 7-10 минут.
К рыбным котлетам подходит любой гарнир, картошка, овощи или крупы. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
Приятного всем аппетита Друзья!!!