Найти тему
С Марусей на кухне

Рыбные котлеты из минтая, с добавлением овсяных хлопьев.

Доброе время суток дорогие Друзья! 

Для этих котлет подходит любая рыба. 

***

Нам понадобятся продукты :

ФИЛЕ МИНТАЯ - 700 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)

ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 ТОНКИХ КУСКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ - 0,5 СТАКАНА 

МОЛОКО - 0,3 СТАКАНА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ

*** 

Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника, нарезаем некрупно.

-2

В миске, на 20-30 минут, замачиваем овсяные хлопья и белый хлеб с молоком. Чистим и режем лук и чеснок. 

-3

Пропускаем рыбу, лук и чеснок через мясорубку (или блендер).

-4

Добавляем к фаршу яйцо, затем солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут.

Через 20 минут сливаем из фарша лишнюю жидкость, формируем котлеты и обваливаем в панировке. 

Выкладываем в нагретую сковородку и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны , до образования румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности, примерно 7-10 минут. 

-5

К рыбным котлетам подходит любой гарнир, картошка, овощи или крупы. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

Приятного всем аппетита Друзья!!!