Возможно многим не нравится такое критичное определение. Мол, с чего это вдруг всех записали в слабых? Во-первых, не всех, а только определенные группы. Во-вторых, никаким другим корректным словом это больше нельзя назвать. Читая далее, вы поймете, почему все именно так.
Предлагаю рассмотреть две позиции:
1. Адекватный и зрелый мужчина.
Что им движет? Для начала он сам. У него есть определенные цели, планы и какая-то база сейчас. Неважно богат он, беден, умен или глуп. В любом случае у него сейчас есть что-то, от чего можно отталкиваться. И его главная особенность в том, что он этого не скрывает. Например:
- Работник среднего звена. У него среднестатистическая зарплата, типичная должность. Он строит отношения с точно такой же женщиной, для которой это является нормой.
- Заводчанин, не из верхушки. Он так же не прыгает выше головы. Он может взять кого-то ниже по уровню, а может выбрать кого-то из своего окружения.
- Бизнесмен. Конечно, тут бывают как очень богатые, так и довольно средние кандидаты. Но выбрать он уже может из всех категорий ниже и равных. Но выше головы он так же не прыгнет. Мисс мира ему все еще неподвластна.
К чему я об этом? Эти люди не пытаются удивить кого-то или впечатлить. Вот как они себя оценивают, такую пару себе и пытаются найти. Именно то, что подходит под их уровень, что они способны взвалить на свои плечи.
2. Слабый и юный мужчина.
Амбициозная группа юнцов, которые мечтают о чем-то далеком. Они могут знакомиться в жизни, на СЗ или мероприятиях. При этом абсолютно не отдавая отчет о своем собственном уровне. Мол, а какая разница, если я люблю? Ей что этого мало? Значит она меркантильная!
Понимаете, в чем тут посыл?
В этой группе мужчины действуют совсем иначе. Во-первых, для них очень важно быть в паре. Во-вторых, чтобы женщина была сильно лучше. Парадокс в том, что они понимают ее превосходство, но не замечают свою "ущербность". Поэтому ставят равно между собой.
Когда мы не видим границ или рамок, то совершаем безумства. Дама замечает, что он ей не подходит. Может по уму, может по финансам, а может еще какие-то критерии. В любом случае остается факт, что они на разных полюсах. И она прямо ему об этом говорит. Мол, не лезь ко мне, мы из разных миров.
Какая реакция у него? Он воспринимает это как личное оскорбление, начинает обзывать и проклинать всех. Вот в этом и ключевое отличие от адекватных и зрелых. Они не лезут туда, где им вход закрыт. И они не видят в этом ничего плохого.
Как мы видим на таком контрасте очень видна разница. Вой поднимают всегда те, кто не способен дотянуться до того, чего ему хотелось бы. Его отшили, вот он и ноет. Причем они обычно настолько не замечают границ, что продолжают давить даже после отвержения. Мол, да я люблю тебя. Кто тебя еще так полюбит? И все в таком духе.
За что потом получают очень неприятные слова, которые со стороны могут показать излишним ЧСВ. Но на деле это не так. Ведь эти мужики сами их довели тем, что не видят разницу.
В какой-то степени и к женской аудитории это так же относится. Но их спасает то, что они реже знакомятся первые. Поэтому все эти мысли они вынашивают исключительно в своей голове. И по большому счету никому этим не мешают. Молча страдают от своего недостижимого идеала. Чего не скажешь о мужчинах. Они активны, поэтому их всегда видно.
Так вот, в чем же основной посыл текста? Во-первых, берите ношу по себе. Во-вторых, если вы не можете оправдать свой уровень, то не пытайтесь занизить других. Если вы в жизни или комментариях видите, что кто-то в подобном ключе выражает недовольство, вы точно понимаете, к какой группе его стоит относить. Желательно и не связывать с ним, а тем более не строить отношения. Рано или поздно вы будете объектом недовольства и критики.