Найти в Дзене
In.plate В тарелке

Дефицит железа "Железное" меню: ТОФУ С КУНЖУТОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кунжута
  • 1 упаковка тофу (разрезать вдоль на 8 ломтиков, хорошо высушить и промокнуть насухо)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная) - по желанию
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1 средний желтый болгарский перец
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря (очищенного и рубленого)
  • 1 чайная ложка темного (азиатского) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса

ТОфу с кунжутом и овощами
ТОфу с кунжутом и овощами

ГОТОВИМ
1. Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Вырежьте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы покрыть их со всех сторон.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите тофу на блюдо.
3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите тофу на блюдо.
4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Добавить лук, сладкий перец, имбирь и варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
5. Добавьте кунжутное масло и тамари.


Снять с огня и подавать овощи с тофу.

Еда
6,93 млн интересуются