Ингредиенты
- 1/3 стакана кунжута
- 1 упаковка тофу (разрезать вдоль на 8 ломтиков, хорошо высушить и промокнуть насухо)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица (тонко нарезанная) - по желанию
- 1 средний красный болгарский перец
- 1 средний желтый болгарский перец
- 1/2 столовой ложки свежего имбиря (очищенного и рубленого)
- 1 чайная ложка темного (азиатского) кунжутного масла
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
ГОТОВИМ
1. Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Вырежьте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы покрыть их со всех сторон.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите тофу на блюдо.
3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите тофу на блюдо.
4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Добавить лук, сладкий перец, имбирь и варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
5. Добавьте кунжутное масло и тамари.
Снять с огня и подавать овощи с тофу.