Приветствую, дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать Вам об одном моменте, который наверняка затрагивал каждого из вас. Сформирую емким вопросом, чтобы было проще. Как часто люди сталкиваются с неотвратимостью судьбы? Опоздал на работу, разбил кружку, пролил кофе, потерял кошелек. Все эти события, порой лишь одной своей мелочностью способы точно попасть в цель и испортить настроение. Кажется, что в жизни началась черная полоса, уже нет того рвения творить жизнь вокруг себя и радоваться улыбкам куда-то спешащих людей на улице. Человек часто винит окружающий его мир, ведь создается впечатление, что все концы сходятся на нем, а другим постоянно везет больше. Так это мир его наказывает за неверные поступки или он что-то делает не так? Давайте разберемся)))
Несомненно природа вещей устроена так, что нам приходится меть дело с неприятными, а для кого-то даже ужасными событиями жизни. И даже когда мы думаем, что жизнь несправедлива, на самом деле большинство переменных всегда находится в руках человека. Только пользуется он своими возможностями без должного внимания к последствиям. Да, есть вещи неотвратимые, мы болеем, стареем, умираем, однако каждому отведено определенное время, в этом есть главный смысл того понятия, что мы называем судьбой. Мы же все согласны с мнением, что нет таких людей, которые прожили жизнь без единой царапины? Неотвратимости не существует, но есть предсказуемый результат всего, что можно и нельзя измерить, иначе нас бы не существовало, все подвергается изменению, тлену и перерождению, здесь уж на ваш вкус и выбор.
Получается, что судьба состоит из закономерностей? Неужели ее возможно предсказать? Если учесть то, что я описал выше, то да. Причем этим пользуются сами люди с незапамятных времен.
Сделаем одну оговорку сразу. Судьба - это не статичная вещь, которой можно управлять, как кубиком-рубика ( это же не этично). Судьба- это больше отношение человека к неизвестной первопричине повторяющихся закономерностей. Это понимание наличия закономерности, но не ее механизма формирования.
Сравним сказанное мной с результатами одного эксперимента. Его автор - Стэнли Милгрэм. Задумка состояла в том, что на одной из улиц Нью-Йорка находились стимульные группы, задача которых была привлечение внимание толпы к себе. Всего было две стимульные группы: 1-ая, состоящая из одного человека и 2-ая, состоящая из 15 человек. Подготовленные группы просто смотрели в одну точку посреди улицы, сосредоточив внимание на одном из домов города. Люди, заметив странное поведение, решили присоединиться к группе, без видимой на той причины. Причем, чем больше было людей, тем быстрее росла группа. Любопытство оказалось решающим фактором, регулирующем желание человека остановиться и присоединиться к остальным.
Вы скажете, что судьба имеет мало общего с этим экспериментом, но тут вы ошибаетесь. Обычным прохожим даже в голову не могло прийти, что они участвуют в эксперименте, это сравнимо с тем , почему мы не задаемся вопросами о том, что наш выбор обложен последствиями. В данном случае последствием является невидимое участие в эксперименте прохожими. Это событие существует параллельно человеку и за счет человека. А ведь это самый безобидный пример, при этом мы учитываем, что у каждого в эксперименте был выбор: либо присоединиться, либо пройти дальше. Только ограниченное количество информации порождает такую эмоцию человека, как интерес. Выбор сделан на уровне организма, если хотите. А ведь такой опыт был преднамеренным, а сколько подобных параллельных ситуаций человек создает сам, упуская из виду огромное количество информации?
Мы по неведомой мне причине перестаем замечать, что почва для многих событий подготовлена нами уже довольно давно. Лишний раз чего-то не сделаем, как все выходит из под контроля, может пройти время, пока бессмысленные поступки не копятся в один большой кусок потерянного времени, тогда выбор становится очевидным, вернее сказать, наиболее предсказуемым.
Что же касается людей, то вы уже наверное догадались, у кого на самом деле ключи от ковчега. Именно человек во всей этой системе оказывает особое влияние на развитие событий, не было бы человека, не было бы судьбы, творимой им. Поэтому именно уровень подготовки людей решает в управлении жизнью. К примеру можно привести структуру государства. Оно состоит из общества, которое занимается самоподдерживанием внутренних отношений различных ячеек общества. Люди могут заниматься своим делом, становиться врачами, преподавателями, первоклассными механиками и так далее, это выбор каждого, однако именно эти люди, кем бы они не были, платят налоги, уравнивающие всех, ведь несмотря на индивидуальность наших поступков, существует параллельное движение всему, что мы делаем, устроенным так точно и тонко, что любое стремление человека может обернуться благом для целого народа, а может стать причиной войн и бедствий, все зависит от души человека. Все дело в людях!
Интересен также тот факт, что чем выше структура, тем глобальнее проработана система контроля за событиями. Страны могут контролировать целую планету, управляя умами людей и меняя соответственно вектор нашего развития. Такие личности, в руках которых сосредоточена та самая "судьба" (ироничные кавычки) даже получили свое собственное прозвище - инсайдеры.
Помните о том гуманизме, которым пронизан 21 век. Если забыли, то вот вам ссылочка: https://dzen.ru/media/id/640778ccc54e2840dcdbe917/neschastnyi-mir-644ebbf3cd778570521df626
Таким образом, мы разобрали не только влияние человека на судьбу, но и обратили внимание на то, что для человека намного важнее иметь возможность понимать, чем он может руководствоваться в момент принятия решения, связав мораль и интересы общества