Всех привествую на канале.
Основной рецепт взят с одного дзен-канала и немного доработан мною. Сразу извенюсь , что фото есть не на все этапы приготовления.
Делала я заливное из замороженных голов кефали,предварительно их разморозив:
Поясню ,что у меня муж берет на рынке кефаль целиком:
Сам ее разделывает на куски для жарки . А головы идут обычно в суп.
Но тут я решила поэксперементировать немного и сделать еще одно блюдо.
Итак , на 4 порции вам потребуется :
Бульон рыбный-500 г. ;
Голова рыбная -200-300г.;
Желатин сухой-10 г.
Морковь-0,5 шт.
Лук репч-0,5 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Лимон-2 дольки
А дальше сперва отвариваем бульон.
Я отварила 5 л бульона, т .к. хотела на его основе еще приготовить рыбный суп
в такой кастрюле :
( его рецепт если интересно тоже напишу).
Взяла 3 рыбьх головы, залила водой. Как она закипела, положила:
Соль- 1 ст.ложку,
Перец черн.-5 горошин
Лист лавровый-3 шт.
И очищенные :
Лук репч- 0 , 5 шт
Морковь-0,5 шт.
Варить бульон мин.30-40 пока мякоть не станет мягкой, но не будет разваливаться .
И постоянно снимать накипь!!!
Затем лук я выкинула.
А голову и морковь отложила;
Морковь порезала кружками, заложила в 2 небольшие формы
(далее прошу прощение за мои фото пустых форм,не привыкла еще снимать процесс готовки.Обещаю, исправлюсь!)
Туда же положила кусочки чеснока . Лимона у меня не было.
Голову осторожно разобрала :
Мякоть положила в формы;
Кости выкинула
Хрящи и кожу можно еще проварить отдельно в бульоне для наваристости. Тогда , как пишут можно не добавлять желатин.
Но я все -таки решила добавать его для надежности, даже в 1,5 раза больше!
Желатин положила в стакан ,залила теплой водой(0,5 ст) и размешала ложкой.
Минут через 5 переложила смесь в ковшик
, добавила бульон 0,5 л и подогрела мин 10, не доводя до кипения.
Затем этой смесью залила формы с рыбой и овощими.
Когда остыло, накрыло крышкой и убрала в
холодильник.
Получилось в результате вот так :
Всем приятного аппетита и всех благ!
Спасибо за внимание и обратную связь !