Всем любителям шоколадной выпечки посвящается!
Очень вкусное пирожное. Мягкие бисквитные шоколадные печеньки, которые объединяет сливочный крем, что может быть вкуснее? Готовим!
Для начала необходимо приготовить бисквит.
Для бисквита взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком, затем добавить яйцо и снова взбить. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, просеять половину их к взбитой массе и взбить на низкой скорости миксера. Далее добавить тёплое молоко и снова взбить. Просеять оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешать лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые печеньки.
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить печенье столовой ложкой, по возможности придавая ему круглую форму. Выпекать при 180’ ровно 15 минут. Надо чтоб печенье осталось именно бисквитным, мягким.
Теперь приготовим крем! Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, затем добавить холодный творожный сыр, взбить, дальше добавить холодные сливки и снова хорошо всё взбить!
Теперь самое интересное) сборка!
Берете одну печеньку, на неё из кондитерского мешка выкладываете слой крема. Если опять же нет кондитерского мешка, то можно выложить крем ложкой и разровнять ножом.
Такую процедуру проделываете с половиной печенек. И накрываете крем второй печенькой.
Оставляете пирожное часа на два для пропитки и можете наслаждаться своим замечательным творением!
Ингредиенты на бисквит:
▪️ 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
▪️ 130 гр. сахарного песка
▪️ 1 яйцо
▪️ 50 гр. какао порошка
▪️ 180 гр. муки
▪️ 1 ч.л. без горки разрыхлителя
▪️ 80 мл. молока
Ингредиенты на крем:
▪️ 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
▪️ 50 гр. сахарной пудры
▪️ 300 гр. сливочного творожного сыра
▪️ 50 гр. сливок 33%