Найти тему
МОЯ ШКОЛА

Питание в детских садах

«Доедая суп, наклоняйте тарелку к себе, а не от себя к другому: чтобы в случае беды пролить суп не на скатерть и не на vis-a-vis», — так говорила Марина Цветаева в письме к детям.

С раннего возраста мы развиваем у детей чувство вкуса и учим этике при поведении за столом, ведь именно в возрасте 3–6 лет формируется эстетический вкус личности.

Удобная посуда для каждого блюда, салфетки, правильное расположение предметов на столе — в детском саду сервировка является обязательной.

Грамотная сервировка стола соответствует санитарным правилам и помогает поддерживать порядок в группе во время приема пищи.

«Завтраки, обеды и полдники в детских садах тоже являются частью развития и воспитания. В каждой группе есть 2 дежурных, которые накрывают на столы, раскладывают салфетки, посуду и столовые приборы, а после еды прибирают за группой.

В рационе ребят присутствуют все питательные элементы, необходимые в их возрасте. Вторые блюда специально подаются после того, как дети съедят салат и первое блюдо, так как только так мы можем сохранить еду горячей.

Дежурные регулярно меняются. Это дает возможность каждому ребенку запомнить, как важно соблюдать вокруг себя порядок и чистоту. К тому же, дежурство учит их быть ответственными», — Наталья Ильинична Костикова, старший воспитатель.

-2