Найти в Дзене
Ольга Панкова

"Подпопник" на лавочку

В первых двух декретах я активно занималась рукоделием. Пробовала разное: вышивала крестиком и бисером, занималась декупажем, варила мыло, делала блокноты, немножечно вязала и шила, немного занималась скрапбукингом, плетением из бисера, работами в технике папертоль, работой с фетром. Ну, в общем, все, что нравилось, хотелось попробовать самой. Вела я тогда блог в Живом журнале. Там даже можно посмотреть мои рукоделия. Иногда, я сама открываю и задаюсь вопросом: "Это точно я делала? Это же круто!"

Состояла я тогда в рукодельном сообществе, где мы постоянно выдумывали какие-то "забеги" на доделки, марафоны на создание чего-либо. А в реальном мире тогда стал выходить журнал по Лоскутному шитью. Было это в 2014 году.

И, конечно, мы с девочками не могли пройти мимо такой активности и начали шить блоки. У меня было два варианта блоков: "попробовать" и "сшить красиво". Первый вариант получался более кривой, так как и ткани были совершенно разной плотности. И надо было вообще понять, как же это делается. Фотки тех времен:

Так как эти блоки были из серии "попробовать, то из них решено было сделать что-то такое, чтобы можно было использовать в быту. И решила сделать из них подстилку для лавочки. Постепенно блоки собирались в дорожку:

Когда количество блоков стало необходимым для планируемого изделия, я даже умудрилась некоторые "нарастить, чтоб попали в размер.

Ну и потихоньку стала собирать блоки:

Я еще немного позанималась лоскутным шитьем в 2015 году, но собрать "подпопник" так и не собралась. Останавливало отсутствие инструментов и материалов для того, чтобы собрать и простегать. Да и дети стали активнее. Ну и желаний у меня всегда больше, чем часов в сутках. На все мои процессы меня не хватало. А потом я вышла на работу и слезла "с иглы". Времени на рукоделие не осталось совсем.

Сейчас я в третьем декрете. Прошло уже 9 лет с начала процесса. И я решила-таки дошить. Лавочка ждет, а прогулки с малышом возобновились. В марте достала свою заготовку, сделала ей обрамление:

-6

И началось самое сложное. Мне, конечно, надо было попробовать "свободноходовую стежку". С простого мы не начинаем :)) На образце, кстати, показалось легко. Было криво, но процесс прям увлекательный:

-7

На деле на большом изделии с маленькой бытовой машинкой оказалось очень сложно сделать "ровно"...

-8

Во время стежки познакомилась с лапками для вышивки и шагающей лапкой. Поломав несколько иголок, я все же поборола свой "сендвич". Дело оставалось только за окантовкой.

-9

Вчера доделала и ее. Получилось - криво во всех отношениях, но мне вообще безумно нравится. И я помню, что лежат еще "красивые" блоки... Может с ними и стежка будет красивой? :)

Лавочка, правда, за эти годы пообтрепалась. Надо красить...

-11

Как сказала одна моя подруга: "Нельзя просто взять и закрыть все гештальты за один декрет!" Нельзя, но я пытаюсь. :)

Вот такой вот процесс длиной в 9 лет. А сколько еще всего лежит в рукодельном чулане!