Удивительно то, что я дожила до седых волос, а в Коломне не была никогда, хотя этот замечательный городок находится рядом с Москвой.
И, поэтому, когда моя подруга позвала съедить туда, я с радостью согласилась.
Сели мы на станции Выхино и около дух часов ехали на электричке. По пути мы проезжали станции, с удивительными названиями, которые ласкали слух - Белозёрская, Фаустово, Золотово, Виноградово, Цемгигант)).
Удивительно провели время! Светило солнце, люди гуляли расслабленные, машин почти нет, центр Старой Коломны не выше второго этажа, и городок такой лубочный, красивый, как будто-попадаешь в 19 век. Официанты и другие работники одеты в костюмы, и говорят тебе "Голубушка")))
Мы сходили в музей пастилы, там давали театрализованное представление, и так было тепло и радостно.
Милая девушка сначала рассказывала нам историю пастилы, потом другая милая девушка угощала нас чаем с пастилой и загадками). Удивительный факт : я не знала, что в 17 веке сахар был очень дорогим. Его в России не делали, он был привозным. Тогда чайная ложка сахара стоила 1 серебряный рубль, а на этот рубль также можно купить 100 курочек. Соответсвенно, пастилу ели только очень богатые люди.
Тогда люди не знали, что такое сахарный диабет, и ожирение и кариес).
И вот что интересно, в основном были взрослые зрители и два подростка, и нам всем было не скучно и мы все получили большое удовольствие!
Мы гуляли по Коломне, любовались видами и наслаждались жизнью).
Угостились калачами
Коломна южннее Москвы, поэтому там уже всё цвело.
Ну, а когда уже шли к электричке, купили домой пастилу и коврижки для своих родных. Мы замечательно провели время, отдохнули, угулялись и я даже загорела под ласковым весенним солнышком.