Найти в Дзене

Трендовые рецепты от подписчиков

Оглавление

Захотелось чего-нибудь эдакого? Тогда пришло время приготовить одно из трендовых блюд по рецептам наших подписчиков. Они всё проверили на себе! Вам осталось только повторить. Пробуйте и делитесь, по каким популярным рецептам провести следующие испытания.

Сырники в сметанной заливке от Евгении Ивановой

Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Манная крупа 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сметанная заливка:
  • Сметана 20% 350 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г

Как готовить:

  1. Творог кладём в марлю и отжимаем лишнюю жидкость, затем убираем марлю и протиранм через сито.
  2. Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородной массы и оставляем на пол часа, чтобы манка набухла.
  3. Формируем сырники и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, не до полной готовности.
  4. Готовим заливку: смешиваем сметану, ванильный сахар, сметану и сахар до однородности.
  5. Выливаем в форму сметанную заливку и выкладываем сырники так, чтобы их не скрывало.
  6. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку сырники в заливке на 20 мин.
  7. Достаём, украшаем ягодами и подаём к столу.

Онигири с тунцом от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Рис бурый - 200 грамм
  • Тунец консервированный - 120 грамм
  • Сухие водоросли нори - 1 лист
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Вода для варки риса - 350-400 мл
  • Соевый соус - по вкусу

Как готовить:

  1. Промыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить рис свежей водой в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать остыть.
  2. Для начинки размять тунец и смешать с майонезом.
  3. Взять в руку комочек риса, сделать в центре углубление, положить начинку, сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать форму треугольника. Можно также воспользоваться формочкам для онигири.
  4. На готовые онигири приклеить полоски нори. По желанию онигири можно обжарить на кунжутном масле. Посыпать сверху кунжутом и подавать с соевым соусом.

Запечённые бананы с шоколадом и орехами

-3

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • шоколад 50 г.
  • орехи кешью 10 шт.
  • кокосовая стружка для декора

Как готовить:

  1. Промойте бананы под проточной водой, обсушите, сделайте надрезы вдоль банана.
  2. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Распределите кусочки шоколада и орехи по центру банана в разрезе.
  3. Заверните каждый банан в кусок фольги, оставляя верхнюю часть с начинкой открытой.
  4. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
  5. Посыпьте кокосовой стружкой.

Груша с мёдом и голубым сыром от Маргариты Фуряевой

-4

Ингредиенты:

  • Груша конференц 3 шт
  • Сыр горгонзола или дор блю 50 г
  • Грецкие орехи 3 шт
  • Мёд 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Груши помыть, разрезать пополам и убрать сердцевину.
  2. Уложить груши в форму, добавить сыр и грецкие орехи.
  3. Запекать 20 мин. при 180 гр.
  4. Полить мёдом.

Чизкейк Сан-Себастьян от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 700 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Крахмал кукурузный - 30 гр
  • Лимонный сок - 1 ст л
  • Цедра 1 лимона
  • Сливки 33% - 300 гр

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад - 50 гр
  • Сливки - 50 гр

Как готовить:

  1. Творожный сыр перемешать с сахаром. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
  2. В форму диаметром 20 см выложить пергамент, вылить смесь. Поставить в заранее разогретую духовку до 230-250 гр. Выпекать 30-40 минут до характерной жженой корочки. Серединка должна остаться в полужидком состоянии.
  3. После выпечки чизкейк опадет. Полностью остудить не менее 2-х часов в холодильнике.
  4. По желанию при подаче полить шоколадным соусом. Для этого нагреть сливки. В горячие сливки положить шоколад и размешать. Полить кусочек чизкейка шоколадным соусом.

Сырно-творожные вафли от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Масло сливочное растопленное – 50 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Зелень, оливки, сыр дорблю – для оформления

Как готовить:

  1. Слегка взбейте яйца, добавьте творог, перемешайте. Влейте теплое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перемешайте.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, введите в основную массу, перемешайте до объединения.
  3. Выпекайте в мультипекаре согласно инструкции. Подавайте с любимой зеленью, оливками и сыром дорблю.