Захотелось чего-нибудь эдакого? Тогда пришло время приготовить одно из трендовых блюд по рецептам наших подписчиков. Они всё проверили на себе! Вам осталось только повторить. Пробуйте и делитесь, по каким популярным рецептам провести следующие испытания.
Сырники в сметанной заливке от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Творог 9% 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г
- Манная крупа 100 г
- Растительное масло для жарки
- Сметанная заливка:
- Сметана 20% 350 г
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г
Как готовить:
- Творог кладём в марлю и отжимаем лишнюю жидкость, затем убираем марлю и протиранм через сито.
- Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородной массы и оставляем на пол часа, чтобы манка набухла.
- Формируем сырники и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, не до полной готовности.
- Готовим заливку: смешиваем сметану, ванильный сахар, сметану и сахар до однородности.
- Выливаем в форму сметанную заливку и выкладываем сырники так, чтобы их не скрывало.
- Ставим в нагретую до 160 градусов духовку сырники в заливке на 20 мин.
- Достаём, украшаем ягодами и подаём к столу.
Онигири с тунцом от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Рис бурый - 200 грамм
- Тунец консервированный - 120 грамм
- Сухие водоросли нори - 1 лист
- Майонез - 1 ст. ложка
- Вода для варки риса - 350-400 мл
- Соевый соус - по вкусу
Как готовить:
- Промыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить рис свежей водой в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать остыть.
- Для начинки размять тунец и смешать с майонезом.
- Взять в руку комочек риса, сделать в центре углубление, положить начинку, сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать форму треугольника. Можно также воспользоваться формочкам для онигири.
- На готовые онигири приклеить полоски нори. По желанию онигири можно обжарить на кунжутном масле. Посыпать сверху кунжутом и подавать с соевым соусом.
Запечённые бананы с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- шоколад 50 г.
- орехи кешью 10 шт.
- кокосовая стружка для декора
Как готовить:
- Промойте бананы под проточной водой, обсушите, сделайте надрезы вдоль банана.
- Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Распределите кусочки шоколада и орехи по центру банана в разрезе.
- Заверните каждый банан в кусок фольги, оставляя верхнюю часть с начинкой открытой.
- Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
- Посыпьте кокосовой стружкой.
Груша с мёдом и голубым сыром от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Груша конференц 3 шт
- Сыр горгонзола или дор блю 50 г
- Грецкие орехи 3 шт
- Мёд 1 ст.л.
Как готовить:
- Груши помыть, разрезать пополам и убрать сердцевину.
- Уложить груши в форму, добавить сыр и грецкие орехи.
- Запекать 20 мин. при 180 гр.
- Полить мёдом.
Чизкейк Сан-Себастьян от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 700 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 150 гр
- Крахмал кукурузный - 30 гр
- Лимонный сок - 1 ст л
- Цедра 1 лимона
- Сливки 33% - 300 гр
Для шоколадного соуса:
- Шоколад - 50 гр
- Сливки - 50 гр
Как готовить:
- Творожный сыр перемешать с сахаром. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
- В форму диаметром 20 см выложить пергамент, вылить смесь. Поставить в заранее разогретую духовку до 230-250 гр. Выпекать 30-40 минут до характерной жженой корочки. Серединка должна остаться в полужидком состоянии.
- После выпечки чизкейк опадет. Полностью остудить не менее 2-х часов в холодильнике.
- По желанию при подаче полить шоколадным соусом. Для этого нагреть сливки. В горячие сливки положить шоколад и размешать. Полить кусочек чизкейка шоколадным соусом.
Сырно-творожные вафли от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Творог – 220 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Масло сливочное растопленное – 50 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Зелень, оливки, сыр дорблю – для оформления
Как готовить:
- Слегка взбейте яйца, добавьте творог, перемешайте. Влейте теплое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перемешайте.
- Соедините муку и разрыхлитель, введите в основную массу, перемешайте до объединения.
- Выпекайте в мультипекаре согласно инструкции. Подавайте с любимой зеленью, оливками и сыром дорблю.