Друзья, всем привет!
Сегодня делюсь с вами своим опытом приготовления котлет из магазинного фарша.
***
Обычно, я не беру магазинный фарш, но получилось так, что времени было мало, а сготовить нужно было срочно.
***
Купила два вида фарша - из индейки и куриный. Оба фарша, от, вполне, приличных производителей. Решила их смешать.
***
Фарши мелко перемолотые, похожие на колбасные.
Итак, готовим!
- Порезала кубиком лук.
- Добавила к фаршу лук, кефир (можно сметану) и яйцо.
- Добавила панировочную смесь, соль, 0,5 ч.л.сахара и специи.
Из специй у меня кавказские травы, мускатный орех, сумах и смесь перцев.
- Хорошо вымесила фарш, и добавила свежемороженную зелень( у меня петрушка).
- Ещё раз вымесила фарш, добавив немного воды, слегка его отбила о дно посуды.
Фарш готов!
- Даю ему постоять под крышкой 10 -15 минут.
- Можно жарить котлеты.
---------------------------------------
Решила немного поэкспериментировать, и часть котлет пожарить в форме для оладий.
На сковороду налила растительное масло, положила форму, разложила фарш.
Всю форму переворачивать не стала, а, просто, перевернула каждую котлетку в форме.
Это заняло много времени, без формы гораздо быстрее, и, поэтому, на этом эксперимент закончился.🌞
-------‐---------------------------------
- Дальше жарила, как обычно.
- Слегка смачивала руки водой, и выкладывала котлеты на сковороду с маслом.
Фарш, видимо, содержит много жира, поэтому котлеты выделили много сока и жира, уменьшились в размере.
- Я накрыла сковороду крышкой, и потушила котлеты в собственном соку, подлив ещё немного воды, подсолила и добавила ещё немного специй.
- Потушила 10 минут, убрала крышку и посыпала котлеты нарезанным зелёным луком.
- Накрыла снова сковороду крышкой, и дала так котлетам постоять ещё 10-15 минут.
Блюдо готово!
***
Что могу сказать?
Котлеты получились, вполне, вкусные.
Но, из своего фарша, конечно, вкуснее!
****
Странно то, что перемолот фарш очень мелко, как колбасный, а вкус у котлет обычный, не колбасный, а как у котлет обычного помола.
****
В фарше много скрытого жира, который внешне не определить.
Ну, а в общем и целом, иногда можно приготовить из такого фарша.Это быстро, удобно, да и вкусно.
***
Гарнир к этим котлетам подойдёт любой- картофельное пюре, отварные крупы, свежие и тушёные овощи.
***
🌞А готовите ли вы из покупного фарша? Нравится ли вам из него готовить? Возможно, у меня об этом несколько предвзятое мнение?
🌞А ещё вопрос такой: "Как вы используете такую форму для оладий?
Приобрела её давно, да так и лежит она у меня без дела. Буду благодарна за подсказки.🌞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам нравятся мои рецепты, заходите на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной", ставьте 👍, делитесь своими вкусными рецептами!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На моём канале очень много рецептов вкусных котлет.
Рецепты отличных куриных котлет смотрите в этой подборке:" Котлеты из курицы"
Одни из моих самых любимых и простых рецептов куриных котлет: "Куриные рубленные котлеты". РЕЦЕПТ в этом коротком видео:
🔻Состав
Фарш:
900 г.готового фарша( у меня 450 г.фарша индейки и 450 г.куриного фарша)
1 крупная луковица
3 ст.л.сметаны(кефира)
1 яйцо
3 ст.л.панировочной смеси
50-70 мл.воды
1 ч.л.соли (с верхом, или по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (или не добавлять)
Свежая зелень- по вкусу
Специи:
Сумах-1/2 ч.л.
Кавказские травы-1 ч.л.
Мускатный орех-1/4 ч.л.,
Молотая смесь перцев- 1/2 ч.л.
Жду ваших отзывов и комметариев!
Всем приятного аппетита!
И до новых вкусных рецептов!