Найти тему

Первый раз готовлю котлетки из магазинного фарша! Делюсь своим мнением и результатом!

Друзья, всем привет!

Сегодня делюсь с вами своим опытом приготовления котлет из магазинного фарша.

***

Обычно, я не беру магазинный фарш, но получилось так, что времени было мало, а сготовить нужно было срочно.

***

Купила два вида фарша - из индейки и куриный. Оба фарша, от, вполне, приличных производителей. Решила их смешать.

***

Фарши мелко перемолотые, похожие на колбасные.

Итак, готовим!

  • Порезала кубиком лук.
-2
  • Добавила к фаршу лук, кефир (можно сметану) и яйцо.
-3
  • Добавила панировочную смесь, соль, 0,5 ч.л.сахара и специи.
Из специй у меня кавказские травы, мускатный орех, сумах и смесь перцев.
-4
  • Хорошо вымесила фарш, и добавила свежемороженную зелень( у меня петрушка).
  • Ещё раз вымесила фарш, добавив немного воды, слегка его отбила о дно посуды.

Фарш готов!

  • Даю ему постоять под крышкой 10 -15 минут.
  • Можно жарить котлеты.
-5
-6

---------------------------------------

Решила немного поэкспериментировать, и часть котлет пожарить в форме для оладий.

-7

На сковороду налила растительное масло, положила форму, разложила фарш.

Всю форму переворачивать не стала, а, просто, перевернула каждую котлетку в форме.

Это заняло много времени, без формы гораздо быстрее, и, поэтому, на этом эксперимент закончился.🌞

-------‐---------------------------------

  • Дальше жарила, как обычно.
  • Слегка смачивала руки водой, и выкладывала котлеты на сковороду с маслом.
Сверху котлеты из формы для оладий.
Сверху котлеты из формы для оладий.
Фарш, видимо, содержит много жира, поэтому котлеты выделили много сока и жира, уменьшились в размере.
  • Я накрыла сковороду крышкой, и потушила котлеты в собственном соку, подлив ещё немного воды, подсолила и добавила ещё немного специй.
-9
  • Потушила 10 минут, убрала крышку и посыпала котлеты нарезанным зелёным луком.
-10
  • Накрыла снова сковороду крышкой, и дала так котлетам постоять ещё 10-15 минут.
-11

Блюдо готово!

***

Что могу сказать?

Котлеты получились, вполне, вкусные.

Но, из своего фарша, конечно, вкуснее!

****

Странно то, что перемолот фарш очень мелко, как колбасный, а вкус у котлет обычный, не колбасный, а как у котлет обычного помола.

****

В фарше много скрытого жира, который внешне не определить.

Ну, а в общем и целом, иногда можно приготовить из такого фарша.Это быстро, удобно, да и вкусно.

***

Гарнир к этим котлетам подойдёт любой- картофельное пюре, отварные крупы, свежие и тушёные овощи.

***

🌞А готовите ли вы из покупного фарша? Нравится ли вам из него готовить? Возможно, у меня об этом несколько предвзятое мнение?

🌞А ещё вопрос такой: "Как вы используете такую форму для оладий?

Приобрела её давно, да так и лежит она у меня без дела. Буду благодарна за подсказки.🌞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам нравятся мои рецепты, заходите на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной", ставьте 👍, делитесь своими вкусными рецептами!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На моём канале очень много рецептов вкусных котлет.

Рецепты отличных куриных котлет смотрите в этой подборке:" Котлеты из курицы"

Котлеты из курицы!

Одни из моих самых любимых и простых рецептов куриных котлет: "Куриные рубленные котлеты". РЕЦЕПТ в этом коротком видео:

🔻Состав

Фарш:

900 г.готового фарша( у меня 450 г.фарша индейки и 450 г.куриного фарша)
1 крупная луковица
3 ст.л.сметаны(кефира)
1 яйцо
3 ст.л.панировочной смеси
50-70 мл.воды
1 ч.л.соли (с верхом, или по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (или не добавлять)
Свежая зелень- по вкусу

Специи:

Сумах-1/2 ч.л.
Кавказские травы-1 ч.л.
Мускатный орех-1/4 ч.л.,
Молотая смесь перцев- 1/2 ч.л.

Жду ваших отзывов и комметариев!

Всем приятного аппетита!

И до новых вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются