Маринад для шашлыка - это важный компонент, определяющий его вкус и сочность. Однако, есть некоторые ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в маринад, а также есть объяснение, почему не следует мариновать мясо в алюминиевой посуде.
Шашлык - это одно из самых популярных и вкусных блюд из мяса, и выбор правильного маринада играет важную роль в создании великолепного вкуса. Однако, есть определенные ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в маринад для шашлыка.
К слову, если вы собираетесь на шашлыки, то вам будет полезно узнать, как отстирать пятно от масла на одежде.
Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка - худшие варианты
Эти ингредиенты могут буквально уничтожить аромат мяса и превратить его в резиновое нечто:
- уксус;
- майонез;
- кефир.
С уксусом легко переборщить и мясо будет отдавать неприятной кислинкой. Специалисты также говорят, что мнение, будто уксус размягчает мясо, неверно. Кроме кислоты, которая сама по себе и так неполезна, уксус не делает с мясом ничего. Если же вы все равно "топите" за кислоту в шашлыке - добавьте в маринад лимон. Он, помимо прочего, добавит экзотического аромата.
Жирный майонез плюс жирное мясо - равно панкреатит и пара сантиметров в талии. Пожалейте свою печень и поджелудочную, не маринуйте мясо на шашлык в майонезе.
С кефиром уже не все так однозначно. Шашлык на кефире и правда получается вкусным, но вот эксперты уверены, что такое мясо совершенно неполезно. Мясо в сочетании с кефиром препятствует усвоению железа и белка.
Почему в алюминиевой посуде нельзя мариновать мясо - железный запрет
Алюминиевая посуда обладает некоторыми особенностями, которые могут повлиять на процесс маринования мяса. В такой посуде под влиянием кислоты выделяются токсичные вещества. Это еще одна причина не использовать уксус в маринаде. Можно ли делать маринад в алюминиевой кастрюле без уксуса? Да, если ваш маринад не кислый, то никаких проблем. Кстати, этот запрет касается и металлической посуды.
В какой посуде лучше мариновать шашлык:
- эмалированной;
- стеклянной;
- керамической;
- глиняной.
Важно. Во время маринования мясо лучше хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.