Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание. Часть 2
Глава 4
Рунические расстановки. Часть 3
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Продолжение диалога:
Таким образом, я, какой-то другой психолог, даже некая психологическая школа, сформировали, формируем, будем формировать наборы ролей по той или другой, как Вы говорите, - сфере, по той или другой ситуации, и так далее. Но все это будут специализированные наборы ролей, где-то индивидуальные наборы ролей. А 24 рунические роли – это универсальные, и даже скажем так, - Вечные Роли, которые подходят для ВСЕХ сфер, ситуаций, подходят для всего.
Все верно! И заметьте, - это не я сказал, - это Вы сказали.
Ну да, даже сама в впечатлении…
Таким образом, мы получаем универсальный инструмент. С одной стороны, этот инструмент дает универсальные роли, а, с другой стороны, выраженное взаимодействие ролей, соответствующих Рунам, в Вихре этого взаимодействия.
Вы хотите сказать, что взаимодействие выстраивается в вихрь, подобный некой стихии?
Абсолютно верно. Роли, а значит и люди, начинают втягиваться в этот вихрь, в этот круговорот, исчезают личные амбиции, игры Эго и личности, и начинается эффективное и гармоничное взаимодействие всех участников в едином потоке в ритме единого организма.
Ага! Т.е. всякое такое о сплоченности коллектива…
Это искусственное, не долгоиграющее, и в любой момент… А тут возникает мощнейший круговорот, выйти из которого невозможно. Мало того, сознание всех людей, втянутых в этот круговорот, начинает работать в схеме этого круговорота, как распределенное сознание единого организма.
Напоминает заключительную сцену фильма Парфюмер. Или?
Отчасти да! Только в этой заключительной сцене из фильма было стихийное слияние в едином порыве, в одной ноте, а тут идет стихийное слияние в проигрываемой мелодии, где каждый человек отдельная нота.
Но, это если задействованы 24 человека – в работе все Руны?
Это будет очень мощный круговорот. Тут уже речь должна идти о больших коллективах и факте (!!!) некого дирижера в таком коллективе, который, естественно в теме. Обычный коллектив – тот же наш сгенерированный пример – в нем вполне можно довольствоваться круговоротом формулы (формулы коллектива – введем такой термин). При этом мощь круговорота будет гораздо меньше, но и создать такую схему будет гораздо легче. Это вполне осуществимый процесс.
Скажем в нашем примере наш клиент, как человек Руны Jera, и начальник отдела…
Да, мы его обучаем, налаживаем процесс и всё…
Неудобный вопрос задам?
Если система не может ответить на какой-то вопрос, то это проблемная система.
Хорошо. Стая людей-рыб в обществе потребления (Ваш изыск), которая «держит курс», в едином строю совершая повороты. И тут люди, собранные в вихрь. А?
Никакой разницы в сути функционала, но глобальная разница в глобальном курсе. Первый вариант (косяк людей-рыб общества потребления) – это путь деградации, превращения в социальное животное. А второй вариант – это обеспечение развития в круговороте, через коллективную форму развития (вихрь людей-Рун).
Продолжаем неудобные вопросы. Вчера (04.05.2023) по РЕН ТВ была передача «Тайны Чапман».
А… имеете ввиду китайскую новацию в виде искусственной мега-матки? И генно-модифицированных людей в этой матке выращиваемых?
Да, и создание однотипного, единого, унифицированного служебного человека.
Несколько моментов. Первый. Самая дешевая пища – это электроэнергия. Самая дешевая одежда – это ее отсутствие. Самый минимальный сон – это его отсутствие. Самая…
Робот с ИИ будет все равно эффективнее, дешевле и надежнее. И он сразу взрослый и готов к работе.
Естественно. При этом мы можем при необходимости легко перепрофилировать часть роботов на другие задачи, а вот с частью служебных людей такой фокус не сделать. В какой-то момент, раз, и такая армия служебных людей будет не нужна. Скажем, если у меня будет полтора миллиарда роботов, то я ВСЁ произведу в России. Зачем мне китайский импорт…
И тоже самое в ЕС, в США, в…
Ну да. И куда в этом случае Китай денет прежнее количество служебных людей. Это же люди Руны Nauthiz. Ни под что другое они «не заточены». Но сейчас совершенно другой виток эволюции, и на этом витке роль служебных людей будут выполнять роботы. Сейчас же как раз нужен ВЕСЬ спектр людей-Рун (от Руны Fehu до Руны Dagaz), но не в виде стада / косяка / стаи общества потребления, или чего хуже – нового мирового порядка, а в виде осмысленного Рунического Вихря.
Но тогда зачем китайцы…
Ну, это может быть очень хитрый китайских ход в виде многоходовки. Во-первых, определенное количество людей-Nauthiz все же нужно. Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов то, что китаец уже НЕ тот, что был на заре китайской индустриализации. Это сейчас уже отчасти дитя общества потребления и, взрослея, это дитя стремительно движется к апологету общества потребления. Поэтому и возникала задача вернуть того самого китайца в виде человека-Nauthiz. В-третьих, - это извечная китайская хитрость. Ага, не хотите роботов с ИИ, пытаетесь их запретить, так мы вам генно-модифицированных людей нашлепаем. Не, не, не!!!! Ну тогда заткнитесь… И спокойно делаем роботов с ИИ. В-четвертых, - вспомним Лебенсборн…
А… И китайский культ предков…
Абсолютно верно. Изготовление аватаров для Духов предков. Это уже будет человек-Othala. Ну а подать все можно как создание армии рабочих.
В интересное время живем…
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia