Найти в Дзене

Представь себе незабываемый ужин в кругу семьи с нашими Литовскими цеппелинами, которые вкуснее, чем в самой Литве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г муки
  • 500 г фарша (обычно используют свинину, говядину, можно и смешать свинину с говядиной. )
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.

2. Вылейте воду и разомните картофель в пюре. Оставьте пюре остыть.

-2

  1. Пока картофель остывает, нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш с обжаренным луком, добавьте щепотку соли и перца, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 яйца в остывшее картофельное пюре и перемешайте.
  4. Посыпайте на стол пшеничной мукой и сформируйте из теста длинный тонкий "блин". Режьте тонкие полоски шириной 4-5 см.
  5. На каждую полоску теста выложите небольшой комочек фарша и заверните в коржик, чтобы закрыть смесь. Сформируйте пельмени затем сформируйте их в форме больших ступенек ("цеппелины").
-3

6. Положите цеппелины в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 10-12 минут, пока не поднимутся на поверхность.

-4

7. Подайте Литовские цеппелины со сметаной и карамелизированным луком.

-5

Хорошо идет с традиционным Литовским напитком - Квасом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются