Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г муки
- 500 г фарша (обычно используют свинину, говядину, можно и смешать свинину с говядиной. )
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- чёрный перец
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
2. Вылейте воду и разомните картофель в пюре. Оставьте пюре остыть.
- Пока картофель остывает, нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, добавьте щепотку соли и перца, хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 яйца в остывшее картофельное пюре и перемешайте.
- Посыпайте на стол пшеничной мукой и сформируйте из теста длинный тонкий "блин". Режьте тонкие полоски шириной 4-5 см.
- На каждую полоску теста выложите небольшой комочек фарша и заверните в коржик, чтобы закрыть смесь. Сформируйте пельмени затем сформируйте их в форме больших ступенек ("цеппелины").
6. Положите цеппелины в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 10-12 минут, пока не поднимутся на поверхность.
7. Подайте Литовские цеппелины со сметаной и карамелизированным луком.
Хорошо идет с традиционным Литовским напитком - Квасом! Приятного аппетита!