Обманутые. Глава 7 С мыслью исправить все завтра Лева спокойно уснул, не сомневаясь, что будет все именно так, как он решил. Мама всегда говорила: "Везет тем, кто верит в свои силы, сынок." Утром он позвонил и долго и пространно о чем-то говорил... Ева так и не поняла о чем. То ли любит... То ли хочет быть вместе... Но глупой Ева не была. Разницу понимала.
Лев Григорьевич Прохоров вошел в кабинет и и хлопнул дверью. Медсестры сразу поняли, соваться к заведующему с вопросами в данный момент не стоит. Когда у их Левушки не было настроения, можно было получить по первое число.
Настроения не было. Он вспомнил, как что-то мямлил в трубку. Но признаться в чувствах так и не смог. А почему? И тогда дошло: он ее не любил. Да. Она бы была удобной женой. Красивая. Не стыдно в люди выйти. Отец на хорошей должности. Да и сама тоже. Но, видимо, этого было мало. Но и отказаться от этих встреч было невмоготу. "Оставь ее, — появившаяся мысль стучала молотком в правый висок так громко, прямо до тошноты. — Посмотри вокруг. Рядом множество девушек, которые будут счастливы твоему вниманию. А ты зациклился. Может, пора уже устраивать личную жизнь?"
Обманывать себя легко. Но он уже не мог остановиться, как тот охотник, что догоняет...
Читать сначала можно здесь. Глава 1
Предыдущая глава тут
***
— Андрюша, Андрюшенька, просыпайся... — Таня склонилась над любимым и долго разглядывала красивые черты. Она легонько убрала со лба непослушную прядь и по це ловала в щеку.
Званцев открыл глаза. Просыпаться не хотелось. Но он знал, что она как обычно, разбудила его поздно. До начала рабочего дня оставалось всего полчаса. Быстро вскочил, умылся, схватил бутерброд с колбасой, запил несколькими глотками кофе, чмокнул в лоб и выбежал в подъезд. Опаздывать Андрей Николаевич не любил.
У Танюшки он проводил всего два дня в неделю. Выходные. Здесь он отдыхал и душой и телом в уюте и тепле, обласканный и любимый. А остальные пять дней нужно быть дома. Помогать отцу ухаживать за мамой. Кормить, мыть, причесывать. Смотреть, как угасает самый родной человек. Это было невыносимо. И отец тоже от этого страдал. Весь ссутулился, похудел. И взгляд стал отрешенным. Но понимал, что сыну нужен отдых и отпускал его на выходные.
С Татьяной Андрей столкнулся случайно в маленьком кафе. Скромная симпатичная девушка сидела за столиком и задумчиво смотрела в окно. Народу было много. И он присел рядом. Так и познакомились. Работала она через дорогу в музее боевой славы младшим научным сотрудником. Она так увлеченно рассказывала о своей работе, что в выходной Андрей пришел на экскурсию.
С тех пор они и стали встречаться. Андрюша говорил, что любит. Но Татьяну настораживал тот факт, что они никогда не выходили вместе в город. А ей хотелось прогуляться с любимым в парке, сходить в кино или театр. В конце концов, узнать, кто его друзья. Однажды в разговоре он сказал, что раньше тридцати не женится. Девушка задумалась. Ей было всего двадцать пять, и она для себя решила, что можно подождать. Три года это же не так и много.
***
Ева проснулась раздраженной. И это настораживало. Обычно такого с ней не случалось: "Что бы это могло значить? Может, на работе какие неприятности будут?"
Каждое утро она ставила машину на стоянку, бодрой походкой входила и здоровалась с охранником, а потом только кивала рабочим. Сегодня определенно все было не так.
Секретарши Ирины не оказалось на своем месте, хотя рабочий день уже начался: "Что за привычка? Вечно опаздывает..."
Раздражение нарастало. В кабинете было душно. И у Евы закружилась голова. Она подошла к окну и открыла его настежь. Пахнуло ноябрьской прохладой и сыростью. Крупные дождевые капли, словно обрадовавшись появившейся возможности, брызнули в лицо. Ева дернулась и моментально пришла в чувство: "Так вот в чем проблема!"
С силой захлопнув окно, удерживаемое пронизывающим холодным ветром, она села за стол и закрыла глаза. Она поняла, наконец, свое состояние. Залетела, как несмышленая девчонка...
— Доброе утро, Ева Александровна! Извините за опоздание... — в приоткрытую дверь просунулась мокрая голова Ирины. — Забыла зонтик. — Ирина ожидала очередного нагоняя, но директриса даже не шевельнулась.
Ева раздумывала над тем, что же теперь делать. Очень хотелось вызвать Ларису Васильевну, Ларочку, как она ее называла, чтобы обсудить создавшееся положение, поделиться, переложить таким образом часть проблемы на чужие плечи. "А что от этого изменится кроме того, что об этом будет знать еще один человек".
Лариса была хорошей подругой. Но сегодня Ева не доверяла никому. Скажи только, а потом весь завод будет знать и перемывать косточки.
С трудом дождавшись окончания рабочего дня, Ева рванула на окраину. В аптеку. Чтобы не встретить никого из знакомых.
Тест показал две полоски.
Она не испытавала ни чувства радости, ни разочарования. Ничего... Просто понимала, что с этим надо что-то делать. Легла на диван, обняла мягкую подушку, но ни одна стоящая мысль не пришла в голову. Ей — 27. Значит, надо рожать. И растить ребенка. Но только Левку она не представляла в качестве своего мужа.
Ей было страшно. Страх зародился где-то в середине живота и начал расползаться по всему телу. Ноги стали ватными. Тяжесть добралась до сердца. А все потому, что она не понимала, как такое могло произойти. Она безоговорочно доверяла Леве. Он ведь врач. Профессионал по этой части. Всё знает...
"А вдруг он специально это задумал?" — откуда появилось это предположение, Ева и не поняла сразу. А потом вспомнила эти намеки... Чтобы остаться до утра. Чтобы перейти на новый уровень... Так он все это спланировал!
Конечно, можно было бы сделать все просто. Выйти замуж за успешного доктора Прохорова, родить ребенка и жить припеваючи. Но вся беда была в том, что Ева не любила Леву. И не представляла себя в роли его жены.
На лице Евы появилась кривая улыбка: "Ну, Левка, мы еще посмотрим кто кого! Это еще не значит, что ты победил!"
Пришло время сделать первый ход в новой игре: "Теперь будем играть по моим правилам..."
Продолжение читать здесь
Всех благ! Удачных выходных! М. И.