Найти тему

Самый лучший способ засолки рыбы для балыка и копчения. Язык проглотить можно

Приветствую вас на канале "На вкус и цвет"

Хочу поделиться с вами способом засолки сазана на балык. Таким образом рыбка просаливается равномерно. Конечно лучше брать рыбку крупную. У нас сазана на 7кг.

-2

Чистим. Я взяла середину. Остальная часть пойдёт на уху. Рыбку нужно разрезать по хребту на 2 части. Оставляем только рёбра, позвонок вырезаем. Прорезаем рыбку с внутренней стороны на кусочки, но не до конца, внешняя сторона остаётся целой. Хорошо посыпаем солью и вытирает её со всех сторон и в прорезях тоже. С внутренней и с внешней части. Кто-то мешает соль с сахаром в соотношении 3/1, нам не нравится.

-3
-4

А теперь тот момент, который позволит рыбке хорошо засолиться. Кладём её в пакет и закрываем края. Так мы солим рыбку и для копчения. По одной солим и каждую укладываем в свой пакет. Пробовали разные варианты, но остановились именно на этом.

-5

Для балыка рыбку отправляем под гнёт. Я поставила сверху кастрюлю с водой. И убираем в холодильник на 9 часов.

-6

После чего вытаскивает рыбу, промываем и кладём в холодную воду на 2-3 часа. Если любите по более соленую то на 2 часа, если менее, то на 3.

Вывешиваем рыбу в хорошо проветриваемое помещение, а лучше на улицу, позаботьтесь о том чтобы на рыбу не садились мухи. У нас сушилка на улице.

Рыбка висела там 3 дня. А после её даже есть жалко, смотрю и глаз отвести не могу😁

Получается рыбка жирная, нежная, малосольная, просто тает во рту. И все равно фото не передаёт её полное состояние😁

-7
-8

Спасибо за внимание! Буду вам благодарна за 👍 и ПОДПИСЫВАЕМСЯ! Всем хорошего дня!