Всю жизнь я думала, что это блюдо называется "Рыба по Польски". Его готовила моя мама имено так и я даже не представляла, что надо по другому. В защиту " неправильной" рыбы скажу, мамино блюдо 2 в 1 и более диетическое)
Для рецепта нам понадобиться:
Минтай 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Перец Горошек 3-4 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Если продукты крупные, то берите по 1 шт, более мелкие берите больше.
Яйца необходимо заранее отварить до готовности.
Рыбу промываем в проточной воде, удаляем хвост, плавники и внутренности. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки, которые спокойно поместятся в кастрюлю.
Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим вариться.
Пока рыба закипает, очищаем лук и морковь (моя из морозилки). Лук нарезаем на мелкие кубики а морковь натираем на крупной тёрке.
Когда рыба закипит, снимаем пену, убовляем огонь и оставляем вариться минут на 20.
А мы пока займёмся овощами. Лук и морковь отправляем на сковороду и обжариваем до золотистости лука на сливочном масле.
Пока овощи жарятся, чистим яйца и нарезаем их на крупные кубики.
Готовую рыбу вынимаем из бульона и отделяем от костей. Филе ломаем на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингридиенты (рыбу, яйца и овощи) отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и можно выключать.
Вот такая густая похлебка должна получиться.
Подавать можно двумя способами:
1. С небольшим количеством бульона. И тогда это второе блюдо. Или...
2. С большим количеством бульона. Тогда это будет рыбный суп.
Мне больше нравится второй вариант подачи ну а вы, выбирайте свой)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷