Найти в Дзене
Что едят лентяи

Рыба почти по Польски

Всю жизнь я думала, что это блюдо называется "Рыба по Польски". Его готовила моя мама имено так и я даже не представляла, что надо по другому. В защиту " неправильной" рыбы скажу, мамино блюдо 2 в 1 и более диетическое)

Для рецепта нам понадобиться:

Минтай 1-2 шт

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Яйца 3 шт

Перец Горошек 3-4 шт

Лавровый лист 2-3 шт

Сливочное масло для жарки

Соль по вкусу

Если продукты крупные, то берите по 1 шт, более мелкие берите больше.

Яйца необходимо заранее отварить до готовности.

-2

Рыбу промываем в проточной воде, удаляем хвост, плавники и внутренности. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки, которые спокойно поместятся в кастрюлю.

-3

Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим вариться.

-4

Пока рыба закипает, очищаем лук и морковь (моя из морозилки). Лук нарезаем на мелкие кубики а морковь натираем на крупной тёрке.

-5

Когда рыба закипит, снимаем пену, убовляем огонь и оставляем вариться минут на 20.

-6

А мы пока займёмся овощами. Лук и морковь отправляем на сковороду и обжариваем до золотистости лука на сливочном масле.

-7

Пока овощи жарятся, чистим яйца и нарезаем их на крупные кубики.

-8

Готовую рыбу вынимаем из бульона и отделяем от костей. Филе ломаем на небольшие кусочки.

-9

Все подготовленные ингридиенты (рыбу, яйца и овощи) отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и можно выключать.

-10

Вот такая густая похлебка должна получиться.

-11

Подавать можно двумя способами:

1. С небольшим количеством бульона. И тогда это второе блюдо. Или...

-12

2. С большим количеством бульона. Тогда это будет рыбный суп.

Мне больше нравится второй вариант подачи ну а вы, выбирайте свой)

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷