Ингредиенты:
🍅Кабачок 200 гр
🍅Морковь 1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Болгарский перец 1 шт
🍅Помидор 1 шт
🍅Яйцо 2 шт
🍅Молоко 1% 50 гр
🍅Сыр нежирный 50 гр
🍅Соль/перец по вкусу
🍅Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в неё слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200 градусах примерно на 15-20 минут. Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр. Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Приятного аппетита💟