Найти тему

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОФРОКАРТОНА

КАК ПРОИЗВОДЯТ ГОФРОКАРТОН?

С учетом специфики использования, картон производят из длинноволоконной целлюлозы «мягких» пород древесины, а бумагу - из коротковолоконной целлюлозы «твердых» пород.

Картон для плоских слоев гофрокартона называется лайнер, а бумага для гофрирования – флютинг.

Для производства гофрокартона используют картон плотностью от 100 до 225 г/м2, для гофрированного слоя — бумагу от 80 до 175 г/м2.

Бумага для флютинга может быть с различным содержанием целлюлозы и макулатуры:

100% вторичного сырья;

Целлюлоза 25-35%, макулатура 75–65%;

Целлюлоза 67–75%, макулатура 33–25%.

ЧЕМ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ, ТЕМ ВЫШЕ ЦЕНА ГОФРОКАРТОНА И ЕГО КАЧЕСТВО.

Качество продукции АО АРХБУМ обусловлено не только современным автоматическим парком оборудования и высококвалифицированными специалистами но и целлюлозным сырьем высшего качества АЦБК – Архангельского Целлюлозно-Бумажного комбината.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОФРОКАРТОНА:

1) Рулоны бумаги и картона устанавливаются на размоточном станке (раскате). Полотно бумаги с раската поступает на нагретые гофрирующие валы, при прохождении между которыми происходит формирование гофров.

2) На вершины гофров клеевым валом наносится необходимое количество клея.

3) Картон для плоского слоя через подогреватель подается между нижним гофровалом и гладким прессовым валом. Здесь же происходит соединение полотна картона с гофрированным полотном бумаги и их склеивание. В результате получается двухслойный гофрокартон.

4) Двухслойный гофрокартон по наклонному транспортеру подается на накопительный мост и далее в клеильную машину, где происходит нанесение клея на свободную сторону гофров.

5) Далее 2-х слойный гофрокартон совмещается с другим плоским слоем и подается на сушильные плиты.

6) При прохождении гофрокартона вместе с транспортирующим полотном по поверхности горячих плит происходит его склеивание и сушка.

7) После сушильного стола 3-х слойный гофрокартон проходит охлаждающую часть линии и подается в секцию продольно-поперечной резки, где картон раскраивается и рилюется (формируются линии сгиба) вдоль полотна в соответствии с картой раскроя и режется на листы необходимой длины. В дальнейшем из них изготавливается тара.

Контроль качества в процессе производства на гофроагрегате производится операторами гофроагрегата в соответствии с процедурами Системы качества.

Модули укладки в автоматическом режиме осуществляют распределение листов гофрокартона на стопы в накопительных камерах стеккера гофроагрегата и их выгрузку на выходные конвейеры.

Опытный персонал, современное оборудование, оптимальный технологический цикл - минимальное количество операций.

Ответственность за контроль и выпуск качественной продукции лежит на старших операторах производственных линий.

Физико-Механические характеристики гофрокартона:

• Поверхностная впитываемость (Cobb) – для лайнера и флютинга

• Сопротивление торцевому сжатию (Edge Crush Test, ECT)

• Сопротивление продавливанию (Mullen)

• Сопротивление плоскостному сжатию (Flat Crush Test, FCT)

• Сопротивление плоскому сжатию гофрированного образца, бумага (Concora Medium Crush Test, CMT) – для флютинга

-2

Комплексная система проверки качества на всех этапах производственного цикла – от приемки сырья, до выхода готовых гофрокоробов с производственных линий контролирует управление по качеству и группа испытательных лабораторий АО «АРХБУМ»

Стабильность качества гофропродукции АО «АРХБУМ» - наша приоритетная задача.

Трехслойный Т20-Т27 (C, В, E, D) и пятислойный П31-П35 (BC, BB, EC, EB, ED) гофрокартон с бурым и беленым верхним слоем вы можете заказать у нас на сайте www.arkhbum.com или отправив заявку на почту sale@arkhbum.ru