Здравствуйте! Сегодня приготовим карамельный крем для украшения тортов и капкейков. Крем получается не приторно сладкий с приятным карамельным послевкусием и нежным карамельным цветом. Плотный, стабильный, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро (всего лишь из двух ингредиентов).
Нам понадобится только творожный сыр и готовая мягкая сливочная карамель.
Вы можете выбрать любой способ приготовления карамели, на моём канале есть много разных рецептов. Посмотрите эту подборку 👇
Карамель можно приготовить любым способом, который вам больше нравится ("сухим" или "мокрым").
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. творожного сыра, я использую HOCHLAND Cremette Professional
150 гр. мягкой сливочной карамели
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Творожный сыр и карамель я достала из холодильника приблизительно за полчаса до приготовления крема.
В удобной ёмкости, в которой будем готовить крем соединяем творожный сыр и сливочную карамель.
Перемешиваем миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов.
Наш карамельный крем для украшения торта готов.
Теперь его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стан гладким и не пористым.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с нужной насадкой,
у меня насадка 1М,
и украшаем десерт, согласно вашей задумке. Я украсила торт кремовой спиралькой по окружности.
Если края крема при отсаживании получаются рваными, значит крем слишком холодный. Оставьте его на некоторое время на столе при комнатной температуре.
Смотрите также подборку с другими вариантами приготовления сырного крема 👇
ТОРТ "БАНАН В КАРАМЕЛИ"
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤