Друзья, хочу поделиться с вами рецептами и интересными записями из старой книги О вкусной и здоровой пище .Эту книгу подарила мне моя подруга. Издательство "Пищевая промышленность" Москва 1971г. В этой книге не только рецепты, советы хозяйкам, как экономно готовить еду, состав и калорийность продуктов, но и красочные иллюстрации. Многие люди не знают, для чего тот или иной продукт применяется. Вот, например: Анис и Тмин это пряности, плоды одноименных зонтичных растений. Широко применяются в кулинарии. Анис - главным образом в кондитерском производстве, а тмин -в хлебопекарном. Анис и тмин сходны по вкусу и запаху, а потому взаимозаменяемы!
Друзья, в следующей статье я расскажу о других продуктах, а вот вам маленький и простой рецепт из книги.
Суп с помидорами и вермишелью
Сварить мясной бульон с кореньями и репчатым луком. Готовое мясо вынуть из бульона. Отобрать спелые помидоры и протереть через сито . Полученное пюре добавить в кипящий бульон. Через десять минут всыпать вермишель. Заправить суп солью, проварить до готовности. Нарезать варёное мясо ломтиками и перед подачей супа на стол положить в каждую тарелку. Посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки .
На 500г.мяса - 150г. вермишели, 4-5 помидоров, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука.
Приятного аппетита !