Как получать пользу от березового сока долгое время?
Я уже много лет делаю березовые дрожжи. Сначала мой друг научил меня делать березовый квас из самого сока. Но большое его количество невозможно сохранить.
С тех самых пор я изучаю информацию, которая раскроет для меня секреты этого удивительного напитка.
Оказывается береза производит необходимые минералы и питательные вещества для поддержки дрожжей таких же как в вине и уксусе. Березовый сок ферментируется довольно медленно сам по себе.
Для поддержания естественной ферментации многие стараются добавить сахар, хлеб, мед, изюм. Но на первом этапе я не делаю этого.
Березовый квас, в прохладном посещении храниться достаточно долго. У кого есть подполье храните его там 3-4 Но гораздо дольше храниться березовая закваска. При хорошем уходе до следующей весны. И вы можете хранить её в холодильнике.
Чудесное подтверждение наличия собственных дрожжей у березового сока, дала мне сама Природа.
Как-то весной на пасеке упала береза, как раз во время сокодвижения. И из пенька обильно вытекал сок, а сверху пушистая, белая шапка из дрожжей. Мне удалось снять ролик про это природное чудо.
Это и есть самые настоящие ПРОБИОТИКИ, о которых так много пишут.
Закваска готовиться очень легко. Просто оставляете березовый сок при комнатной температуре. Через 3-4 дня (зависит от температуры помещения) сок помутнеет, начнет пузыриться, и выпадет белый осадок.
Ваша закваска готова! Ставьте ее в холодильник.
Как делать из нее квас я рассказала тут https://dzen.ru/media/id/62830e5961abab6843a976b1/kvas-iz-berezy-64549f03aa8dec7eaf1ecb07
Здоровья вам и вкусной жизни!