Найти в Дзене

Почти, почти правильная еда. Привыкаю непросто.

Одно дело, когда ты вдруг сам принимаешь решение, собирая в кулак всю свою силу воли, мол с сегодняшнего дня я веду правильный образ жизни.
Много двигаюсь, мало ем и слежу за тем, что я двигаю в рот.
Когда решение принимают за тебя твои анализы - это уже грустно.
Потому что резко. Мол вот теперь двоя тропинка - дуй строго по ней.
Прыжок приравнивается к полету, шаг вправо, влево - к побегу. Стрелять будем....
Так что теперь надо много, чего снижать - вес, холестерин, сахар. Особенно последнее, хотя все связано между собой.

Если в день я не съедала одну печеньку или одну плюшечку, я начинала бросаться на людей. Почти в прямом смысле слова. Так что бросить употреблять мучное не проще, чем бросить курить. Столько лет стажа.
А еще, еще отобрали картошку, рис, макароны. Не жалко только шоколад с конфетами, они меня никогда особо не забавляли.
Печеньки уже снятся во сне.

Так что перейти с неправильной еды на правильную в один шаг почти невозможно.
Так что я на этапе "почти", и думаю он будет достаточно долгим и сложным.
Например, отказаться от жареного полностью я так и не смогла.
Но, видимо, будет плюс ко всему и рубрика еще про мое новое меню.
Это не значит, что я перестану готовить остальным все то, что им можно.

Так что теперь основной вопрос - чем заменить хлеб, картошку, макароны и рис и не сойти с ума. Жаба тоже озабочена. Без тортов вроде бы жизнь дешевле? Ну с брокколи и авокадо, несмотря на то, что они полезные и зеленые, сильной экономии никакакой. А удовольствия минимум. Лень предписано больше ходить. В общем, в выгоде одна только Мурыся. В меню стало больше курицы и чаще всплывает рыба и морепродукты.

Поделюсь тем, что ем. Холестерин это все снижает относительно, а сахар держит в узде. Мой первый опыт.

На первом снимке -завтрак. Творог с зеленым яблочком и корицей без сахара. Хлебец без сахара, но с лимоном, пара кусочков сыра.
О, где, где мои горячие бутерброды три штуки и плюшка!!! В прошлой жизни?

Три орешка для золушки. Несладкий, без сахара натуральный йогурт, замороженная кислая вишня и те самые три орешка. Вот это реально вкусно.
Три орешка для золушки. Несладкий, без сахара натуральный йогурт, замороженная кислая вишня и те самые три орешка. Вот это реально вкусно.
А тут то что полезного, сплошной холестерин! Ну тут три белка и только один желток - это уже польза, а сыра совсем немножко. И запечено все в духовке, не пожарено.
А тут то что полезного, сплошной холестерин! Ну тут три белка и только один желток - это уже польза, а сыра совсем немножко. И запечено все в духовке, не пожарено.
Гаспачо по всем правилам это долго. А что-то быстрое для себя. Что ж, потерла огурец на терке, добавила черри, чуть моркови (она сладкая, много нельзя)
Гаспачо по всем правилам это долго. А что-то быстрое для себя. Что ж, потерла огурец на терке, добавила черри, чуть моркови (она сладкая, много нельзя)
И не солив, залила все томатным соком (он с солью, но без сахара). Вышло вкусно.
И не солив, залила все томатным соком (он с солью, но без сахара). Вышло вкусно.
Вы когда-нибудь тушили капусту прямо вместе с кабачком? Не, ну в перцем я делаю всегда, а с кабачком первый раз. Солянка с кабачками. В нижнем правом углу одна долька картошки, одна маленькая долечка. Когда это такое было вообще?
Стейки из "Ленты" 102 рубля за пару. Жабе они нравятся. Маленькие, но вполне хватает и на суп и на второе.
Вы когда-нибудь тушили капусту прямо вместе с кабачком? Не, ну в перцем я делаю всегда, а с кабачком первый раз. Солянка с кабачками. В нижнем правом углу одна долька картошки, одна маленькая долечка. Когда это такое было вообще? Стейки из "Ленты" 102 рубля за пару. Жабе они нравятся. Маленькие, но вполне хватает и на суп и на второе.
Куриная грудь, фасоль, перец.... и чуть помидора. Как хочется добавить рис!
Куриная грудь, фасоль, перец.... и чуть помидора. Как хочется добавить рис!
Но добавила одну ложку магазинной баклажановой икры. Много тоже не положишь, там сахар.

Вообще сахар сейчас во всем, в чем не должен быть. Крахмал с сыре, к примеру, сахар с сушеных кальмарах или в хлебе. Такое ощущение, что кто-то вредит специально.  Еще я услышала слова доктора..., над которыми продолжаю думать уже неделю. Я ж не одна такая была, у кого все сладкое отобрали. И кому готовы были рот зашить в принципе, приклеив пластырь с надписью "нельзя ничего!". Судя по рекомендациям, реально ничего, даже свеклу и тыкву совсем, какой уж там хлеб. Но на вопрос "А можно газировку "зеро"?" доктор ответил "Да, пейте, если хотите, ее можно!" Елки... и палки...Реально? Там, что гадости, кроме сахара вообще нет? В свекле кроме него от остального хотя бы польза. Напиться что ли с горя кока колы зеро? Литра так сразу два? По этому я не скучаю. Совсем....А вот по жареной картошке очень. Ну и по любимым слоеным плюшкам. Сколько выдержу - самой интересно.
Но добавила одну ложку магазинной баклажановой икры. Много тоже не положишь, там сахар. Вообще сахар сейчас во всем, в чем не должен быть. Крахмал с сыре, к примеру, сахар с сушеных кальмарах или в хлебе. Такое ощущение, что кто-то вредит специально. Еще я услышала слова доктора..., над которыми продолжаю думать уже неделю. Я ж не одна такая была, у кого все сладкое отобрали. И кому готовы были рот зашить в принципе, приклеив пластырь с надписью "нельзя ничего!". Судя по рекомендациям, реально ничего, даже свеклу и тыкву совсем, какой уж там хлеб. Но на вопрос "А можно газировку "зеро"?" доктор ответил "Да, пейте, если хотите, ее можно!" Елки... и палки...Реально? Там, что гадости, кроме сахара вообще нет? В свекле кроме него от остального хотя бы польза. Напиться что ли с горя кока колы зеро? Литра так сразу два? По этому я не скучаю. Совсем....А вот по жареной картошке очень. Ну и по любимым слоеным плюшкам. Сколько выдержу - самой интересно.

В американском кино все время хомячат пиццу или лазанью, а корейском рамен и рис.
Хоть теперь совсем не смотри:)
В каком кинематографе правильно кушают, вы не в курсе? Начну смотреть:)

С Уважением КВАм! Рубрика будет продолжена. Принимаются интересные советы опытных борцов на этом фронте.
Осталась себе верна в том, что даже невкусное пусть и полезное подать себе надо красиво. Вдруг вкуснее станет.