Это блюдо жирное.
Оптимально употреблять его два-три раза в неделю, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.
«Эпизодически шаурму, конечно, можно принимать. И пусть это будет в удовольствие человеку. Но курочка — это обычно довольно жирная часть, там много кожи. В сочетании с хлебом и если там есть овощи жареные, всё равно, это будет преимущественно жирная еда. Иногда используйте шаурму или другой фастфуд, но как систему я бы не рекомендовала, как диетолог.
Сбалансированная — это соотношение по отношению к белку. Нужно взять эту порцию, посчитать, сколько там жира, белка и углеводов. Белка должно быть больше, чем жира. В целом в сутки мы должны получать один грамм белка на килограмм нормального веса. Если мы будем всё время питаться шаурмой, мы получим больше гораздо жира. Шаурма два-три раза в неделю не повредит, особенно если вы утром будете есть правильный и завтрак, и ужинать правильной едой. Здесь речь идёт о балансе».
По словам диетолога, фастфуд помогает человеку насытиться при дефиците времени, когда нет возможности сбалансированно питаться. Она отметила, что это «лучше, чем ничего». Однако не следует есть шаурму регулярно, резюмировала Григорьян.
https://govoritmoskva.ru/news/362864/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.