Приветствую!
Вы заметили, как стало много информации, развлечений и новостей? И не сказать при этом, что льется сплошной поток спама и информационного кала. Все эксклюзивно, ценно, познавательно, актуально.
Только стоит открыть на минутку один пост или товар из интернет-магазина, как залипаешь и затягиваешься "с ушами" минимум на полчаса. А ведь брался в руки гаджет с определенной целью: узнать погоду или уточнить стоимость билета в Геленджик. А если ещё и Ютуб или ВКонтакте попался, то прощай мысль, с которой заходили туда.
Проблема не в том, что современный человек утратил способность сосредотачиваться, как сетуют многие, приплетая сюда даже перенесенный ковид, который, якобы, изменил форму мышления.
Возможно, изменения и произошли, но только не в форме мышления, а в самом восприятии информации. Мы стали тщательнее воспринимать инфу, разжевывая ее и задерживаясь на аналогах.
Для нашего мозга было стрессом, столкнуться с потоком информации, который перевернул весь мир в экстремально короткий промежуток времени. Мы реально отвыкли от таких вещей за последние 100 лет.
Ещё одной нашей особенностью стало то, что мы стали быстрее реагировать на раздражители, сигналы и признаки: всплывшее окно на экране смартфона, звук прилетевшего сообщения в мессенджере, сосед крикнул через забор, машина подрезала - надо крикнуть ему в след, кошка мяукнула и т.д.
Медики скажут, что изменились когнитивные функции центральной нервной системы организма человека. Ну, да, возможно, что это и так. Только они раньше менялись только при воздействии определенных химических препаратов и медикаментов, ну или определенных упражнений, тренингов и методик.
А сейчас они меняются при воздействии определенных алгоритмов социальных сетей, маркетинговых приемов в рекламе и грамотно выстроенных постов блогеров. Причем, без нашего согласия.
Кого-то это может пугать, а кто-то отнесётся к этому с пониманием, но в выигрыше будет тот, кто сможет подойти к этому с нужной стороны и правильно адаптироваться в новых условиях реальности.
В любой ситуации важно извлекать для себя пользу, раз уж наступившие события нельзя предотвратить или им сложно препятствовать. Вот как поступают предприимчивые умы нашей современности:
1) Зная о том, что поток инфы существует и он может затянуть в нужную сторону, потратив все ресурсы зрителя, целенаправленно выбирать именно то, что нужно и работать только в этом направлении.
Это я о нашей особенности проводить время в скроллинге лент событий, когда собирались только проверить сообщения в начале трудового дня.
2) Полезной, эксклюзивной и актуальной информации сейчас реально много. Как бесплатной, так и платной. Не жалейте времени и денег, если цена доступная для вас, и, главное, если её изучение не привязывает вас к конкретному графику времени.
Изучив новые тренды в бизнесе, освоив новые инструменты для его развития, и, в первую очередь, для саморазвития, вы вооружаетесь новыми правилами игры, чем гарантируете себе не быть выброшенными на обочину, как отработанный материал.
Работодатели и сообщества испытывают сейчас кадровый голод, который влияет на жизнь не только компании, но и самой отрасли, в которой они развиваются. Прокачивайте свои компетенции и повышайте свою ценность, работодатель готов доплачивать ВАМ, чем искать дополнительного сотрудника.
Однако, если преуспеть в саморазвитии, то можно и самостоятельно подняться на ноги, открыв собственный бизнес.
3) Этот пункт является закономерным следствием двух предыдущих, поскольку вы достигнете того уровня, когда научитесь выстраивать собственные алгоритмы развития событий, направляя мысль и энергию в нужную сторону. Причем, как свою, так и окружающих.
После перезагрузки, с которой мы с вами столкнулись, когда вдруг привычные нам ценности сменились новыми трендами, Система (в общем понимании, как Бизнес, Интернет, Государство и т.д.) стремится к выстраиванию алгоритмов и достижения равновесия, в которой будут зарождаться законы. И законотворцами становятся те, кто встроил свой алгоритм в Систему на стадии её нового зарождения.
Уверен, вы понимаете, о чём идёт речь. Если же нет, то прошу оставить свой комментарий и обязательно подписаться на канал. Так вы сможете получать уведомления об ответе на ваш вопрос и следить за новыми выпусками.
Ок, оставлю подсказку для тех, кого заинтересовала статья: Павел Дуров со своей соцсетью ВК, Илон Маск с идеей интеграции нанотехнологий с мозгом человека, Евгений Пригожин с гонениями на чиновников - эти персонажи нашей современности уверенно занимают свои места и творят историю у нас на глазах. При этом, мало кто осмеливается спросить у них, какой ценой всё это реализуется.
Успехов Вам и Процветания!