Найти тему
Мелодия вкуса

Хочется съесть все и сразу: просто положите редиску в банки и будете в восторге от результата

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон редиски всегда готовлю и беру с собой на дачу или на пикник удивительно вкусную закуску из маринованной редиски. Моим родным она очень нравится и приготовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты на две банки объемом 0,5 литра каждая:
1. Свежий укроп.
2. Петрушка.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Редиска - 500 гр.
6. Растительное масло - 4 ст.л.
7. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
8. Вода - 500 мл.
9. Соль - 1,5 ч.л.
10. Сахар - 3 ч.л.
11. Душистый перец - 7 шт.
12. Перец горошком - 1/2 ч.л.
13. Горчица в зернах - 1/3 ч.л.
14. Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Две банки объемом 0,5 литра каждая тщательно моем и на дно каждой кладем по паре веточек свежего укропа и зеленой петрушки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный пластинами чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Редиску нарезаем и заполняем ей банки до самого верха.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Добавляем в каждую банку по две столовых ложки растительного масла и по одной столовой ложки 6% яблочного уксуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Наливаем в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, горчицу в зернах и три лавровых листика.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и наливаем кипящий маринад в банки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Банки закрываем крышками, даем остыть и хранить будем в холодильнике. Редиска будет готова к употреблению уже через несколько часов, но особенно вкусной она станет примерно через сутки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!