Найти тему
А поговорить?!

Ай-ай-ай, развалилась самая грозная санкция России

Ребяты, спешу сообщить радостную новость! Мы снова должны! В этот раз речь идет о системе платежей SWIFT. Оказалась только проблема, - как нам это передать, - неловко получается, сначала выгнать, а потом позвать обратно. Тогда сделали ход конем. Был выбран вариант с ООН.

От лица западного мира об инициативе объявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик. По его словам, ООН ведёт переговоры о том, чтобы снова подключить русские банки к международной платёжной системе, так как это важно для выполнения зерновой сделки.

Ну, то есть, чувствуете, все в саже, но все-таки руки профессионалов? Ведь о нас заботятся же, вы не подумайте другого: это важно "для выполнения зерновой сделки".

Ну, вы это... посмотрите, конечно, на их предложения. Но, упаси Боже, не трогайте!- Запад готовит России подарок. И его лучше не трогать - присоединяются к общей просьбе наши соотечественники.

А что такое, кстати? Самая грозная санкция отправлена обратно к своим родителям, посидела там у них и, вся, изодранная в клочья (вместо рубля), исхудавшая, побледневшая, просится обратно?

Как мы уже знаем, правительство РФ допускали возможность отключения от всемирного сервиса. Именно по этой причине в 2014 году была разработана НСПК (Национальная система платежных карт). Такая система позволила совершать все операции по банковским картам независимо от ситуации на всемирном финансовом рынке. Для граждан РФ была создана карта «МИР», которая позволила им быть суверенными от систем MasterCard и VISA, которые могли в любой момент запретить для использования за границей.

И теперь они нас просят, ой, пардон, у них же в программе такой функции нет. Они решили, что мы должны обратно вступить в это:

Подключением русских банков к SWIFT обеспокоились сами американцы. Причина такого решения очень проста. После того, как США решили ввести санкции против России и заморозили активы страны, в мире началась настоящая волна отказа от доллара. Изначально Вашингтон предполагал, что его рестрикций хватит для того, чтобы свалить русскую экономику с ног и навязать Москве свои условия. На деле всё получилось иначе. Наша страна не просто выстояла перед новым испытанием, но и обратила оружие Вашингтона против него самого.

И вот же ж вы понимаете, беда теперь какая:

На таком фоне многие эксперты, в том числе в самих США, начинают говорить о скором конце эпохи доминирования доллара.

Есть и другие причины для беспокойства. Все платежи раньше были прозрачными. Допустим, покупает Россия у Ирана цветочки какие, а Америка об этом знает. Потому что их система видит все. А тут, опа, и нет системы, и не видит. Теперь покупает Россия у Ирана цветочки, Америка волнуется, мол, что это вы там без меня делаете? - А мы говорим, ничего не делаем. А то что вы видите, это только вам так кажется. И ведь не докажешь!

Конечно, они потом обо всем узнают. Когда это нам будет выгодно. А сейчас, если мы хотим, чтобы не знали, то и не будут достоверно знать. Ай- ай- ай! Совсем от рук отбились! Какое безобразие! Надо всех вернуть обратно! И помятый доллар реанимировать тоже!

Теперь мне очень интересно, каков наш следующий ход? Наш снова хитро улыбнется и что-нибудь Мишустину шепнет?