Найти тему

Все секреты приготовления идеальных оладьев на кефире

Оглавление

Моя история с оладьями очень длинная. Начнем с того, что мой муж их просто обожает, и поэтому я перепробовала наверное все рецепты какие только можно, чтобы в итоге у меня все-таки получились эти пышные мягкие оладушки. Потому, что я всегда сталкивалась с проблемой, что они получались то сильно тонкие, то жесткие и сухие. И в конечном счете, после проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт. Поэтому если вам моя история знакома, читайте до конца, я поделюсь всеми тонкостями приготовления этих, на один взгляд простых блинчиков.)

Все готовится очень просто, буквально из 4 ингредиентов, без использования яиц и дрожжей!

Но перед тем как начать, расскажу вам про несколько тонкостей благодаря которым и получаются идеальные оладьи!

  1. Кефир обязательно должен быть теплым! Не горячим и не с холодильника.
  2. Тесто должно быть густое.
  3. Соду обязательно кладем в конце.
  4. Оставить тесто на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир - 300 мл. ( теплый ) 
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 200 гр. 
  • Сода - 1 ч.л. 

  1. В теплый кефир высыпать 2 ст.л. сахара и перемешать. Много сахара в тесто не кладите, потому что из-за большого количества сахара блинчики не поднимутся.
  2. Затем высыпать все 200 гр. муки, перемешать. Консистенция должна получится вязкая, на тесте должен оставаться рисунок.
-2

3. А в самом конце, высыпать соду, последний раз перемешать и оставить тесто на 20 минут. После добавления соды оно увеличится в объеме и пойдет пузырями.

4. Затем аккуратно ложкой с краю берем тесто, перекладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до готовности, я жарю под крышкой около 4 минут.

-3

Готовые блинчики подаем с любимым джемом, медом или сметаной и наслаждаемся вкусным завтраком!)

Если все нюансы будут соблюдены, тогда у вас получатся очень вкусные, мягкие воздушные блинчики от которых вся семья будет в восторге. Надеюсь я вам помогла, и больше у вас не будет стоять вопрос как приготовить вкусные оладьи.)
Приятного аппетита !)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие новости!))