В статье про хлеб с цукатами из ананаса, который приготовил Марко, в комментариях мне написали, что цукаты делают совсем не из ананаса, а из репы или кабачков.
Меня зовут Ксения. Моего мужа-чилийца - Марко. Мы сейчас живем в России, в Сочи. До этого четыре года прожили в Чили на острове Кальбуко.
Во время очередного похода в магазин, где мы их купили, я сделала фото. Эти цукаты продают в отделе фруктов на развес.
В этот раз на них сделали скидку.
Подписано «Ананас кубики».
Как думаете, это настоящий ананас?
Салат
А кочанов дорогого салата «Айсберг» уже нет, остался только листовой.
То ли люди такие богатые, что тут же его раскупили, то ли никто не покупал, и его решили больше не привозить.
Колбаса
Зато Марко, похоже, нашел, что так долго искал.
В Чили его любимая колбаса называется «лонганиса». В России он по ней скучал, мы не могли найти ничего похожего. Даже спрашивали у читателей.
И вдруг мы увидели колбасу «Краковская», взяли на пробу. И Марко радостно сказал:
— Это она. Точно лонганиса. Правда, в Чили в некоторые виды лонганисы добавляют больше специй, и от этого у нее более насыщенный вкус. Но есть лонганисы, как эта, мне она тоже нравится.
Приготовил из нее типичное чилийское блюдо.
Отправил фото родителям и сказал, что нашел в России лонганису, это немецкая колбаса.
Я у него спросила, почему немецкая. Марко ответил:
- На пачке же все написано большими буквами по-немецки, я подумал, что это немецкая колбаса.
Потом он попробовал «Краковскую» и другой фирмы, с русскими надписями, понял, что ее изготавливают и в России.
Что скажете про «Краковскую»? Вам она нравится?
Статья, как мы искали аналог чилийской колбасы в России:
Предыдущая статья:
Приглашаю вас также на другие мои каналы: