Сегодня день варки картофеля, ну а мы приготовим, как я и обещала вчера, картофельное пюре по рецепту гениального французского шефа Жоэля Робюшона. Что хочу сказать.... Мало что в мире может заставить меня протирать что бы то ни было через сито. Ради этого блюда я даже приобрела специальную машинку для протирки. Видела такую на мастер-классе в Школе Новикова, очень удобная штука, надо сказать. Но это пюре однозначно стоит трудозатрат. Оно очень необычное и вкусное! Ингредиенты: На 2-3 порции 1. Картофель промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (ориентировочно 25 минут). Очистить. 2. Пропустить картофель через пресс или протереть через сито. 3. Получившееся пюре переложить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить на небольшой огнь и слегка его прогреть и подсушить (выпарить остатки воды), около 5 минут. 4. Сливочное масло порезать кубиками 2х2 см. 6. Силиконовой лопаткой вбивать-вмешивать в картофельное пюре кусочки масла по одному, тщательно размешив