До перестройки я пробовала банан один раз😂. Он был совсем зеленый и абсолютно невкусный. Похрустывал на зубах примерно как пластиковый томат из подмосковной теплицы. И я потом с гордостью рассказывала об этом незабываемом опыте друзьям в школе. С этого зеленого банана зародилась моя любовь к этому фрукту.
Как-нибудь мы обязательно поговорим о бананах подробнее, они точно этого заслуживают. А сегодня у нас новый рецепт - постные банановые оладьи. Невероятно вкусные, пышные и с хрустящей корочкой.
А началось все как рецепт-неудача😥
Это был рецепт банановых вафель. Но.... антипригарному покрытию моей старенькой вафельницы рецепт "не зашел". И как я ни смазывала поверхность, тесто безбожно прилипало.
Поэтому вафли превратились в оладьи. Вполне возможно, что к лучшему😂 Вы ведь помните про "все, что не делается...", верно🥰
Ингредиенты:
На 6 порций по 3 шт. (примерно)
- 1 некрупный спелый банан
- 200 мл бананового, кокосового или другого растительного молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 5 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
1. Бананы, молоко, масло и сахар соединить и взбить блендером до однородной консистенции.
2. Просеять муку с содой, разрыхлителем и корицей.
3. Соединить сухую и влажную смесь и замешивать тесто.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
5. Оладьи по этому рецепту вкусные сами по себе, поэтому при подаче можно просто посыпать их сахарной пудрой. Ну или как вам захочется😅
Сохраняйте рецепт в закладки, он очень классный🔥
Оладьи получаются вкусными и пышными. Бонус - тесто можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости в течение пары дней.
Кстати, а вы любите бананы?