Найти в Дзене
Дома как в ресторане

Карпаччо из кольраби с песто из мяты

Все в детстве любили кочерыжку? Тогда кольраби - овощ для вас🥰 Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Кольраби очень полезная и низкокалорийная, всего 27 ккал. В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости. Что же приготовить из кольраби? Самый простой салат - это потереть с морковкой и заправить йогуртом и майонезом. А мы приготовим кое-что посложнее и поинтереснее - карпаччо из кольраби с песто из мяты. Ингредиенты: На 2 порции 1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами

Все в детстве любили кочерыжку? Тогда кольраби - овощ для вас🥰

Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа».

Кольраби очень полезная и низкокалорийная, всего 27 ккал. В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.

Что же приготовить из кольраби? Самый простой салат - это потереть с морковкой и заправить йогуртом и майонезом.

А мы приготовим кое-что посложнее и поинтереснее - карпаччо из кольраби с песто из мяты.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 1 кольраби среднего размера
  • 50 мл оливкового масла
  • 20-30 г пармезана
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Кедровые орехи
  • Соль
  • Свежемолотый черный или белый перец
-2

1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Немного посолить, пока готовим песто.

3. В классическом варианте кладем в блендер оливковое масло, пармезан и листики мяты, взбиваем до однородной текстуры.

В постном варианте заменяем сыр на 1-1,5 ст.л. кедровых орешков.

4. Распределяем песто на кольраби, украшаем листиками мяты и поджаренными кедровыми орешками.

-3

Мне было очень вкусно! Мята отлично подчеркнула бодрящую свежесть кольраби😋

Попробуйте обязательно!