Все в детстве любили кочерыжку? Тогда кольраби - овощ для вас🥰 Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Кольраби очень полезная и низкокалорийная, всего 27 ккал. В ней содержится большое количество витамина С, недаром ее называют лимоном с грядки. Помимо этого в ней витамины А, В, РР, В2, кальций, калий, фосфор, магний, каротин, кобальт и железо. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости. Что же приготовить из кольраби? Самый простой салат - это потереть с морковкой и заправить йогуртом и майонезом. А мы приготовим кое-что посложнее и поинтереснее - карпаччо из кольраби с песто из мяты. Ингредиенты: На 2 порции 1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами