Найти тему

Рыбные котлеты по-тайски

Если любите том-ям, этот рецепт для вас!

Обычные рыбные котлеты кажутся вам невыносимо скучными и от них веет рыбными четвергами времен СССР? Значит, самое время приготовить рыбные котлеты в тайском стиле! Яркие, нежные, сочные и оригинальные🤗

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 1 кг филе белой рыбы (у меня судак)
  • 60 г рисовой муки
  • 30 г кинзы
  • 30 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки пасты карри Aroy-D
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 6 ст.л сладкого соуса чили
  • 6 ст.л соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

1. Приготовить из рыбы фарш (в мясорубке или комбайне).

2. Мелко порезать кинзу и зеленый лук.

3. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Мокрыми руками слепить котлеты среднего размера.

5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавать со листьями салата, рисом и соусом чили.

Сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с друзьями! Потому что у нас снова вкусно, как в ресторане🤩