Если любите том-ям, этот рецепт для вас!
Обычные рыбные котлеты кажутся вам невыносимо скучными и от них веет рыбными четвергами времен СССР? Значит, самое время приготовить рыбные котлеты в тайском стиле! Яркие, нежные, сочные и оригинальные🤗
Ингредиенты:
На 8 порций
- 1 кг филе белой рыбы (у меня судак)
- 60 г рисовой муки
- 30 г кинзы
- 30 г зеленого лука
- 2 яйца
- 2 столовых ложки пасты карри Aroy-D
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 6 ст.л сладкого соуса чили
- 6 ст.л соевого соуса
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
1. Приготовить из рыбы фарш (в мясорубке или комбайне).
2. Мелко порезать кинзу и зеленый лук.
3. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками слепить котлеты среднего размера.
5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавать со листьями салата, рисом и соусом чили.
Сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с друзьями! Потому что у нас снова вкусно, как в ресторане🤩