Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Мне часто говорят, что не любят готовить, это долго и утомительно. Я часто отвечаю: "просто не знаете как правильно". Приготовление еды — это невероятный кайф и огромный ресурс. А особенно, когда ставите хорошую музыку или какой-нибудь сериал.
Приступим
🥕Продукты
Основа основ. Никакой, даже самый лучший рецепт не сделает блюдо вкусным, если готовить его из некачественных продуктов.
🥔Нам нужно:
Свекла запечённая - 300 гр.
Морковь запечённая - 200 гр.
Картошка запечённая - 200 гр.
Огурцы солёные - 200 гр.
Капуста квашеная - 100 гр.
Горошек консервированный - 400 гр.
Лук зелёный - 2-3 стебля
Масло душистое - 50 мл
🥗Рецепт
🗒️Планирование
Страшное на первый взгляд слово. На работе планирование, в жизни планирование, ещё и на кухне. Когда я только начинала, у меня на холодильнике висело меню на неделю. И я два месяца, как тот ёжик, "плакала и кололась, но продолжала жевать кактус".
Если говорить про винегрет, то утром оберните овощи в фольгу, положите в духовку, поставьте таймер на и спокойно занимайтесь своими делами.
Вечером придёте, овощи уже остынут. Выискивайте из духовки, чистите и нарезаете. При наличии овощерезки на всё приготовление винегрета уходит ровно 7 минут, максимум 10.
❗"Секреты"
Бесчисленное количество раз я слышала от людей, что они не любят винегрет. Я всегда отвечаю - вы не умеете его готовить.
- Во-первых, запекание - универсальная палочка выручалочка. Запечённые овощи хранятся в холодильнике минимум неделю
- Во-вторых, запечённые овощи намного вкуснее. В них нет воды, из-за которой салат становится мокрым и быстро киснет
- В-третьих, это даже с точки зрения технологии экономичнее и проще - нет этих кастрюль, в которых овощи варятся часами и кухня больше напоминает парилку
🥒Нюансы
✅Овощерезка в помощь: продаётся в любом хозяйственном, стоит три копейки.
✅Солёные огурцы: обязательно после того, как нарезали, в дуршлаг. И немного примять, чтобы стек лишний сок.
✅Свёклу, когда нарезали, не добавляйте сразу в общую миску. Положите в отдельную, и сбрызните душистым подсолнечным маслом, тщательно перемешайте. И дайте постоять пару тройку минут. Масло образует на свекле защитную плёнку, она не сразу окрасит картошку и морковь, винегрет долго сохранит цвет и свежесть.
Получится килограмм вкуснейшего, ароматнейшего винегрета. Если придерживаетесь ЗОЖ, то картошку можно заменить консервированной фасолью. Продаётся в любом магазине, в собственном соку только перед тем, как смешивать, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Пусть просохнет.
Приятного аппетита! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"
Другие публикации журнала:
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться