В этой статье рассказываем про самый простой и быстрый способ переезда в США, который подходит абсолютно каждому человеку и это - виза таланта О1
Что это такое?
Рабочая виза США для лиц «с выдающимися способностями» … звучит как удел неких очень талантливых и очень успешных людей.
Скорей всего, сейчас вы подумали, что “ну я то точно не из их числа” и уже готовы закрыть эту статью, но подождите, давайте разберемся подробнее, что же такое рабочая “Виза таланта” О1.
Виза имеет несколько преимуществ относительно стандартных рабочих виз.
- Главный плюс — визы О-1 не квотируются. Для популярных типов рабочих виз в США существуют годовые лимиты выдачи. Например, самая востребованная H1B выдаётся в количестве 85 тысяч виз в год. По О-1 миграционная политика очень лояльная и число выданных вид ограничено только количеством подходящих соискателей.
- По этой визе можно переезжать в США с супругом/супругой и несовершеннолетними детьми (до 21 года)
- У визы О-1 есть «старшая сестра» — грин-карта EB1, описание требований по которой в точности повторяет текст требований по О-1. Зачастую после переезда по О-1 и приобретения каких-то заметных профессиональных заслуг в США можно податься на грин-карту и получить её практически с тем же комплектом документов.
- При этом виза О-1 не вызывает автоматической необходимости платить американские налоги до переезда и получения дохода в США.
- Виза довольно легко продлевается при условии, что человек продолжает работать по тому профессиональному профилю, с которым подавался на визу. То есть если фотограф не стал в США разносить пиццу, то шанс на продление будет высоким.
- По визе нет требований к нахождению в США — можно проводить в стране столько времени, сколько требуется, без угрозы потери статуса.
- Рассмотрение петиции и выдача визы занимает всего месяц-два. Есть ускоренная процедура рассмотрения петиции за две недели. По меркам сроков оформления рабочих виз в США это просто моментально.
Звучит неплохо, верно?
Теперь перейдем к самому интересному, как получить эту заветную визу!
Существует список критериев, благодаря которым можно подтвердить свою экспертизу и “талант” в той или иной профессиональной области, это и будет вашим кейсом на визу О1.
- Участие в закрытом профессиональном сообществе.
- Судейство конкурсов или рейтингов в своей области знаний.
- Наличие публикаций в прессе, посвящённых вам или вашему проекту
- Высокий уровень оплаты, существенно превышающий средний по рынку.
- Наличие наград национального уровня в вашей профессиональной области.
- Доказательства существенного вклада в развитие и популяризацию области работы соискателя.
Вдобавок необходимым условием является наличие максимального количества рекомендаций (testimonials) от профессионалов высокого уровня, лично знакомых с вашими трудовыми успехами. В идеале — если эти профи будут с американского рынка или иметь международный вес и известность.
Рекомендации очень важны, так как виза O-1 выдаётся специалистам практически любого профиля. Учёным, писателям, бизнесменам, моделям, программистам, дизайнерам, спортсменам, блогерам и так далее.
Разумеется, сотрудник миграционного ведомства, рассматривающий петицию, не разбирается в моде и биотехнологиях одинаково хорошо. Поэтому рекомендации от людей, которые хорошо «гуглятся», солидно смотрятся и лично за вас ручаются, добавляют петиции шансов на одобрение.
Важное требование визы О-1 — наличие работодателя в США. Но в нём есть интересная лазейка — работодателем себе можете быть вы сами, открыв на своё имя американскую компанию. Или обратиться к друзьям, у которых американская компания уже есть.
Что делать, если у вас пока нет ничего для формирования кейса?
С этим вам поможем мы - эмиграционный центр Mircare!
Как строится наша работа:
- Вы приходите к нам, и на консультации мы определяем вашу стартовую позицию
- Разрабатываем стратегию получения вами визы О1
- Формируем план получения подтверждений по каждому из критериев (делаем публикации в СМИ, приглашаем вас для участия в конкурсах и жюри, обосновываем ваш вклад в развитие профессиональной сферы, проще говоря, создаем ваш личный бренд)
- Упаковываем все это в готовый кейс
- Подаем на рассмотрение в консульство США
В среднем сбор всех критериев кейса занимает до 6 месяцев, а рассмотрение кейса длится 2-2,5 месяца, но можно доплатить за ускоренное рассмотрение и получить свою визу уже через две недели после подачи!
Ну что, переезд в США уже не кажется чем-то далеким?
Оставляйте заявку на бесплатную консультацию по ссылке и оцените свои шансы на получение O-1 уже в этом году!