Найти тему
Yan Daily

Как вкусно приготовить утку

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт
  • Грецкий орех 15 г
  • Кешью 20 г
  • Мед липовый 30 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль/перец по 1 г
  • Медовые соты 100 шт
  • Крыжовник 20 г

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку сначала запечь в духовке с грецким орехами, тимьяном и можжевельником. А затем обжарить до золотистой корочки на мангале.
  2. Орехи кешью обжарить с солью на сухой сковороде.
  3. Медовые соты (покупаем только на рынке) обжарить (или запечь) до мягкости.
  4. Нарезать грудку произвольно, выложить на тарелку, сверху полить липовым медом. Сервировать с разогретой медовой сотой, крыжовником и орехами.