Каждая женщина мечтает о красивых и ухоженных ногтях. Гель-лак – это отличный способ создать стойкий и красивый маникюр. Но что делать, когда гель-лак начинает отслаиваться или портиться? В этом случае можно попробовать удалить его самостоятельно. Однако, это может быть непростой задачей. В этой статье мы расскажем о правильном подходе к удалению гель-лака и основных ошибках, которые можно совершить.
Основные ошибки
1. Использование обычного ацетона. Это может повредить ногти. Для снятия материала без аппарата лучше приобрести специальную жидкость для снятия искусственного покрытия. Найти её можно в «Парикмахере», любых небольших косметических магазинах или же в профессиональных нейл-магазинах. Время выдержки на ногтях обычно написано на самом флаконе. Как правило, это 15-20 минут. Так как состав сильно химический, пренебрегать этой информацией не советуется, но и вместо 15 минут держать всего 5, тоже не лучшая идея.
2. Не оставляйте растворитель на ногтях очень надолго. Растворитель должен находиться на ногтях именно то время, что указано, чтобы проникнуть в гель-лак и размягчить его.
3. Не экономьте на растворителе. Используйте достаточное количество, чтобы растворитель мог проникнуть в гель-лак и размягчить его.
4. Не нужно сильно давить на пушер, когда пытаетесь снять материал. Это нарушить структуру ногтя и он станет бугристым. А если ещё умудриться и под кутикулу залезть и там понадавливать, то нарушенный матрикс вам обеспечен.
5. Если после того, как выдержали нужное количество времени материал всё равно не поддаётся, но лучше повторить процедуру, подержать жидкость ещё. Но ни в коем случае не ведите себя «агрессивно» в этом процессе. Это только навредит.
Удаление гель-лака – это процесс, который можно выполнить самостоятельно. Однако, необходимо следовать правильному подходу и избегать основных ошибок. Следуйте советам и ваши ногти всегда будут выглядеть красиво и ухожено.
А как вы снимаете маникюр, если идти на снятие в салон времени нет? Делитесь в комментариях. Будет интересно почитать)