Наверняка многие из хозяек сталкивались с тем, что внешне румяные и готовые котлетки внутри оставались сырыми. Причем неудача может постигнуть не только начинающих кулинаров, но и более опытных хозяек и поваров. А все дело в том, что при готовке мясных котлет, возможно, была допущена одна из этих ошибок. Далее расскажем подробнее.
Почему котлеты не прожарились
Первая причина того, что котлеты остались сырыми внутри, кроется в слишком большом размере и толщине полуфабриката. Несмотря на то что мясной фарш готовится довольно быстро, объемные котлеты очень часто остаются не прожаренными.
Вторая ошибка заключается в том, что был выбран неправильный температурный режим. Если огонь под сковородой очень сильный, то котлетки очень быстро зажарятся снаружи, оставаясь полусырыми внутри.
Третья причина может крыться в неправильной нарезке лука для фарша. Если репчатый лук был нарезан довольно крупно, то он просто не успеет приготовиться в котлетах. В результате он будет хрустеть на зубах и создавать впечатление того, что блюдо готово не до конца. Чтобы лук наверняка приготовился, перед добавлением в фарш, его лучше измельчать на мясорубке, в блендере или натирать на терке.
Что делать, если котлеты сырые внутри
Исправить оплошность довольно легко. Хорошо разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем недожаренные котлетки на противень и отправляем в раскаленную духовку на 20 минут. За это время они успеют приготовиться внутри и не подгорят снаружи.