Шпинатный омлет с овощами и грибами - это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для завтрака или легкого обеда. Вот рецепт и калорийность на 1 порцию:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт. (140 ккал)
- Молоко - 1 столовая ложка (10 ккал)
- Шпинат свежий - 50 грамм (10 ккал)
- Грибы - 50 грамм (15 ккал)
- Помидор - 1 шт. (25 ккал)
- Лук репчатый - 1/4 шт. (5 ккал)
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Итого калорийность шпинатного омлета с овощами и грибами:
Калорийность на 1 порцию - примерно 205 ккал
Приготовление:
- Грибы нарежьте на небольшие кусочки, помидор и лук - на кубики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.
- Шпинат нарежьте мелко и добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте, пока шпинат не станет мягким и слегка уменьшится в объеме.
- Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- На ту же сковороду, где были обжарены грибы и овощи, налейте яичную смесь. Готовьте омлет на среднем огне, помешивая время от времени, пока яичная масса не станет готовой.
- Подавайте шпинатный омлет с овощами и грибами горячим.
Приятного аппетита!
Дзен продвигает только статьи с лайками и подписками. Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #ПП #правильноепитание #омлет #яичница