Ингредиенты:
- Овсянка - 40 г (можно немного перемолоть в блендере)
- Какао - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Шоколад ( у меня шоколад без содержания сахара) - половина упаковки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1:
- Залейте 40 г овсянки 120 мл молока, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2:
- Яйцо хорошо взбейте с щепоткой соли.
Шаг 3:
- Очистите банан, размельчите его вилкой до пюреобразного состояния и добавьте во взбитое яйцо.
Шаг 4:
- В яично-банановую смесь добавьте разрыхлитель, какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте получившуюся массу овсянки и снова перемешайте.
Шаг 5: Разлейте тесто в две небольшие формы и выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. При желании можно разлить в кружки и выпекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут.
Шаг 6: Когда десерт будет готов, растопите шоколад и полейте им десерт. Затем уберите в холодильник на полчаса. Готово!