При готовке на углях необходимо учитывать время жарки, вид мяса, маринад и даже погоду. А как жарить уже замаринованное мясо? В это вам помогут следующие рекомендации. Сколько времени нужно жарить шашлык? От толщины и вида мяса зависит время его приготовления. Например, чтобы получить сочный и в меру прожаренный шашлык из свинины потребуется 15-20 минут. Шашлык из говядины готовится дольше — примерно 25-30 минут. На ребрышки из баранины уйдет от 10 до 15 минут. А куриное мясо будет готово через 15-18 минут. Как правильно жарить шашлык? После того как вы уложили шампуры на горячий мангал, нужно подождать 30-40 секунд, чтобы появилась небольшая корочка. Затем переверните шампур или решетку для образования корочки с другой стороны. После того как она появилась, еще раз переверните. Теперь просто следите за процессом и время от времени переворачивайте шампуры. Главные ошибки Как понять, что шашлык готов? Готовность шашлыка проверяют по небольшому надрезу. Если выделяется прозрачный сок, мя